Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Дайджест новостей - 4

10 интересных новостей на выходные:

1. В одном из поездов метро Мехико установили сидение с очертаниями анатомических особенностей мужчины. Инициатива проводится в рамках программы по борьбе с сексуальными домогательствами в метро (это большая проблема в общественном транспорте Латинской Америки) при поддержке ООН.


2. Небольшое видео о применении в Амстердаме грузовых велосипедов:


3. В этом году в Стокгольме сдадут новую жд линию под центром города. А 25 марта туда пустили людей... побегать.








4. В Лондоне начались городские испытания беспилотного шаттла «последней мили». По задумке разработчиков, маршрутка на батарейках будет соединять транспортные узлы с домами и офисами.




Напомню, основной плюс беспилотной техники - не надо платить зарплату и делать остановки для отдыха и перекура водителей. На этой маршрутке как раз отрабатывают технологию в городских условиях - до этого техника ездила по студенческим кампусам и всяким закрытым кластерам. А ещё у маршрутки есть имя)









05. Город Иннисфил в Канаде решил отказывается от системы маршрутного общественного транспорта в пользу партнерства с UberPool. Сделали это из-за дороговизны содержания системы общественного транспорта при низкой плотности населения - всего 140 чел/км². Для жителей города, по сути, выставлены фиксированные цены за проезд. В общем, интересное решение, ждём убер-маршрутки.

06. В Сингапуре взялись пересматривать формулу расчет проезда в общественном транспорте.


Новый подход будет сосредоточен в первую очередь на доступности для населения, а уже только потом на финансовой жизнеспособности системы. В процесс будут привлечены операторы общественного транспорта, транспортные эксперты и общественность.

07. По следам терактов в метро Санкт-Петербурга: материал с набором ссылок о том, что людям свойственно вести себя рационально в нештатных ситуациях и паника является исключением из правил при трагедиях.



Особо отмечено, что поведение людей сильно зависимо от среды. Именно поэтому изолированные системы нужно проектировать в первую очередь с ориентацией на человека.

08. Месяц назад в Денвере была запущена краудсорсинговая платформа по сбору данных об опасных участках для пешеходов на улицах. На сегодня отмечено более 2200 проблемных мест.



Инициатива создана в рамках программы Vizion Zero, которая уже зарекомендовала себя в США.

09. Участники «Активного гражданина» выбрали логотип парка «Зарядье». Другие варианты были лучше.


10. Фонд Городские проекты начал сбор подписей Мэру Москвы и Депутату МосГорДумы с просьбой не отменять развитие велоинфраструктуры в Москве.



На этом всё!

Получать новости первым можно в Телеграм-канале: https://telegram.me/gre4ark

Спасибо за помощь Даниилу Субботину!

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: дайджест
Subscribe

Posts from This Journal “дайджест” Tag

  • Дайджест новостей - 4

    10 интересных новостей на выходные: 01. Новый ролик Европейской недели мобильности 2017 года. В этом году тренд - совместное использование: 02.…

  • Дайджест новостей - 4

    10 интересных новостей на выходные: 1. Каждую трамвайную остановку (всего 93 шт) в Манчестере будут объявлять песнями или в сопровождении с…

  • Дайджест новостей - 3

    10 интересных новостей на выходные: 1. Value Penguin провело исследование по доступности в финансовом плане систем общественного транспорта по 73…

  • Дайджест новостей - 2

    Абсолютное большинство проголосовало за подборку новостей, ура товарищи! 10 интересных новостей на выходные: 1. В Ташкенте полностью отказались…

  • Дайджест новостей

    А давайте попробуем новый формат? У меня в различных соц.сетях всплывает много интересных новостей и ссылок, но по одиночке они редко тянут на пост -…

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments