Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Предупреждай, а не исправляй

Мир полон загадок. Например, почему у нас часто создают проблему и пытаются её решить, а не стараются не допустить проблему в принципе? Вот есть у вас грабли - вы же не станете бросать их на землю и прыгать на них, чтобы понять законы физики и получить травму головы? Спасатели хорошо знают, что пожар легче не допустить, чем потушить. А вот дорожные проектировщики, гаишники и целые комиссии по безопасности, стоит только отвернуться, так и стараются прыгнуть на грабли, да с трамплина повыше.



Нужно ли быть Вангой, чтобы увидеть последствия пешеходного перехода без светофора через 7 полос движения в точке перестроения? У меня вот фантазия очень быстро представляет кишки на асфальте и разбитый капот.

Но реальность такова, что федеральный орган, отвечающий за безопасность движения, придерживается практики 3 трупа - ставим светофор. Аналогично считают и многие другие - видимо зараза передаются воздушно-капельным путём. Поэтому у нас безопасность - это заборчики и километры прорытых туннелей для людей, а не жизнь горожан. Хотя, может прыгать на грабли весело и полезно, а я чего-то не понимаю?

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Пешеходный переход, как правильно?


Безопасность дорожного движения и улиц

Tags: Москва, безопасность, идиотизм, пешеходный переход
Subscribe

Posts from This Journal “пешеходный переход” Tag

  • Как ремонтируют улицы в провинции

    «Хочу, чтобы было как в Москве» - подумал мэр «Ок, будет тебе ремонт главной улицы» - ответила федеральная программа безопасности движения «Ёп…

  • Минус один символ Петербурга

    Сегодня города России практически все похожи друг на друга. В плохом смысле - за последние полвека в них не создавалось идентичности через дизайн…

  • Тверская-Ямская: +1 прокол и +2 перехода (UPD!)

    Было стало, фото Ивана Иванова На прошлой недели я писал про Тверскую-Ямскую улицу, где в рамках реконструкции почему-то забыли сделать…

  • Как сделать плохо главную улицу страны

    В прошлом году в Москве реконструировали Тверскую от Кремлёвского кольца до Бульварного. По улице было много вопросов к качеству, ширине, дизайну…

  • Квест Партизанской: из грязи в хаб

    Строительные силы Москвы без объявления войны вероломно напали на хаб у метро Партизанская. Очевидцы рассказывают, что наступление было…

  • Прорыв Сретенки

    На днях строители сдали после реконструкции Сретенку в центре города. Хотя продолжение улицы (или её начало?) в виде Большой Лубянки ещё в…

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 28
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments