Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Убер-маршрутка продержалась 3 года

Помните, я вам рассказывал про изобретательность московских маршруточников, которые уходят от властей с помощью вызова через приложение и онлайн оплату?



Как говорит одна поговорка, всё уже кто-то придумал до нас - тут эти слова полностью оправданы: в 2014 году в США появился стартап Bridj, который перенял механику убера на микроавтобусы. Стоимость поездки определялась вместе с городом, поэтому где-то брали $1.50, а где-то $7 за проезд. Сначала всё шло неплохо: приложение работало в Бостоне, Канзас-сити, Остине, Вашингтоне и Миссури. Некоторые городские операторы даже спонсировали бизнесменов - в Канзас-сити Bridj выделили $1,3 млн. Затем сервис организовывал ночные маршруты в Бостоне и сервис по доставке посылок BridjBOX.

Кончилось всё провалом, в том же Канзас-сити сервис перевёз каких-то 1500 человек, при населении города в 2 млн. Отмечается, что сервис был малознакомым, дорогим, а маршруты неудобными. Сервис в рекламных целях предоставлял 10 бесплатных поездок новым пользователям - многие ездили эти 10 раз, а затем удаляли приложение.

Сейчас составляется график закрытия сервиса.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Маршрутки не сдаются
Tags: США, общественный транспорт, приложение, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “общественный транспорт” Tag

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 28
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments