Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Делай уличную парковку правильно

Неправильная уличная парковка: сплошной стеной, под углом, на одном уровне с проезжей частью без выделения:




Правильная парковка: параллельная, с разбивкой через каждые 3-7 места, с выделением уровнем бордюром и/или мощением:










Почему? Потому что визуальный облик города это важно, а машины не красят улицы. Кроме того, разбивка мест помогает успокоить трафик и лишает возможности езды по ряду для парковки.

В идеале в местах разбивки должны быть деревья, но если для этого не возможности (привет коммуникациям), то сгодятся валуны, фонари, эко-дренаж, парклеты, станции велопроката или просто велопарковки. Рисковать и сеять газон не стоит - он там никому не нужен и, скорее всего, превратится в грязь.

PS штука с разбивкой мест деревьями работает и на больших внеуличных парковках, но это уже вопрос борьбы с дрифтерами, визуального восприятия и нагрева большого асфальтового поля.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Как сделать хорошую улицу?
Tags: парковка, теория
Subscribe

Posts from This Journal “парковка” Tag

  • Парковки станут меньше!

    Эти злые транспортники-урбанисты опять решили обидеть бедных автомобилистов! На этот раз они взялись за парковки: их размер предполагается…

  • Идеальна ли Прага?

    Долго не мог уложить у себя в голове, за что я люблю Прагу. Пиво, трамваи, старая архитектура и всё прочее ведь есть во многих европейских…

  • Битва Сингапура против автомобиля

    Любопытный факт: за последние несколько лет с московских улиц лишь стирали велополосы, но ярые автомобилисты свято верят, что московская мэрия…

  • Человеческие многоэтажки: новые районы Сеула

    Помните, как в советских фильмах показали праздничный переезд из коммуналок и землянок в новые хрущёвки и панельные дома? Промышленное…

  • Каким мог бы быть Петербург

    Позволю нарушить хронологию отчётов из поездки, вместо Сеула сегодня будет чешский Пльзень. Город интересен несколькими вещами: у него сложное…

  • Почему нам постоянно не хватает асфальта

    Мы смотрим на улицу и видим скопление машин, интуитивное решение в такой ситуации простое: нужно больше полос, ещё и парковок было бы неплохо…

  • Как убрать колею у остановок

    Наблюдение, о котором давно хотел рассказать, но забывал: бетон с брусчаткой на остановках. Бетон относятся к жёсткому типу покрытия, поэтому…

  • 10 причин не любить Петербург

    Как и у любого города, у Петербурга есть сильные и слабые стороны. Задача любого градоначальника – усилить первое и исправить второе.…

  • Сколько парковок делать в доме

    Не можете припарковаться у своего же дома? Дайте угадаю, в этом виноваты строители, архитекторы и чиновники? Вот если поменять нормативы и делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments