Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Лучшая велодорожка Москвы пала ради парковки отдыхающих




Короче, в Москве не просто решили зарубить все планы по развитию велодвижения, но и снести остатки старой эпохи. Интересно, кто из транспортного комплекса Москвы изобрёл телепорт, чтобы перемещать велосипедистов сквозь машины? Владельцы Арарата тоже молодцы - не понимают, что теперь велосипедисты будут гонять по тротуару и сбивать их же гостей.

Раньше на Неглинной была лучшая велодорожка Москвы.



Если бы сотрудники гостиницы не парковали регулярно машины гостей на незащищённую часть дорожки, то было бы совсем хорошо. Хотя узкий проезд между машин всё же был, как и правда на стороне велосообщества:


К слову, политика компании Хаят и зарубежные филиалы пропагандируют велодвижение и живут с велодорожками в мире, но московские управленцы гостиницы до сих пор живут где-то в горах прошлым веком. Как и кто-то из парковочного пространства Москвы или ЦОДДа.


Теперь всё. Мало того, что объезд остался лишь по тротуару (ведь запарковано будет в два ряда, как и раньше), так ещё и нанесли самую опасную для велосипедистов парковку. Браво.



Запомним 2017 - в этот год кончилась эпоха транспортного развития Москвы. Надо бы участникам велопарада (не меньше 30 тысяч людей), который пройдёт в эту субботу, массово поездить у гостиницы и устроить похороны московского велодвижения.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Начнём с велодорожек, а потом откатим и всё остальное


Что не так с московскими велодорожками
Tags: Москва, велосипед, идиотизм
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

  • Странный велозальцбург

    С одной стороны, в городе заботятся о велосипедистах: временно убирают парковку машин и делают разметку на время ремонта. Для сравнения, в Москве…

  • Сколько миллионов потеряли Нидерланды из-за снега

    Сторонники 14 месяцев зимы и «в вашем Амстердаме климат не тот» могут паковать вещи и брать билет до столицы Нидерландов - наконец-то у них всё…

  • Новый стандарт безопасности дорожного движения

    Ровно 20 лет назад в Швеции была принята программа Vision Zero. По-русски это что-то типа Нулевой терпимости к смертям. Основная цель –…

  • Что такое Веломосква и кто нам нужен (работа!)

    Веломосква - единственный на сегодня транспортно-познавательный журнал для велосипедистов столицы. Мы с Димой стараемся делать интересные и…

  • Город, который смог

    Два года назад я не знал, что существует такой города, как Альметьевск. Год назад, когда я слушал мэра Айрата Хайруллина на Велоконгрессе, то не…

  • Москва стала ближе к Европе

    На некоторых односторонних улицах Москвы появились знаки проезда велосипедистов в обе стороны. Можно сказать лишь одно: наконец-то!…

  • Бульварное кольцо после реконструкции

    В этом году город окончательно завершил реконструкцию Бульварного кольца в Москве. Напомню, в прошлом году сделали примерно треть кольца и лишь с…

  • Новая мобильность

    Про Новый урбанизм слышали многие - этот подход, как ответ на массовую автомобилизацию и микрорайонную застройку, изменил представление людей о…

  • Велосипедизация Петербурга: прокат и дорожки

    Признаюсь честно - я впервые оказался в Петербурге летом. До этого поездки были то зимой, то в межсезонье. Хотя даже в прошлые поездки я удивлялся…

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 28
Buy for 500 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →