Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Больше дорожек – больше велосипедистов – меньше аварий



В Чикаго с 2005 по 2015 года городская сеть велодорожек увеличилась на 135%. За тот же период количество велосипедистов выросло на 167%, а количество аварий снизилось на 54%, смертей и пострадавших от аварий - минус 60%.

Нельзя обосновывать отказ от развития велоинфраструктуры малым количеством велосипедистов - это из серии мы не строим мост, потому что тут никто не переплывает с одного берега на другой. Сначала инфраструктура - потом пользователи (аналогично с общественным транспортом). Особенно это актуально в межсезонье и зимой, когда ездить в общем потоке становится сложнее. В качестве приятного бонуса для всех остальных - снижение аварийности на дорогах и увеличение скорости всего потока.

Статистика для сомневающихся:

развитие велоинфраструктуры и последствия в США

Для любителей считать деньги - велодорожки не сжирают общую казну, в отличие от дорог:



Хотите жить в безопасном и удобном городе для всех? Приезжайте в эту субботу на велопарад за развитие велоинфраструты, а потом в Арарат.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: США, велосипед, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

  • ВелоМинск – современное искусство или велоинфраструктура?

    Велоинфраструктура – дело тонкое. Многие города по всему миру допускают типичные ошибки: ориентируются на текущих велосипедистов или вообще…

  • Новые трамвайные платформы Москвы

    Если ваш город решил повернуться лицом к жителям, чиновников волнует комфорт общественного транспорта, а гаишники занимаются реальным повышением…

  • Хватит делать велодорожки в парках!

    В России к велосипеду относятся как к развлечению в летние месяцы – это стратегическая ошибка, показатель полного непонимания вопросов…

  • Как воруют велосипеды

    Воровство велосипедов считается одним из сдерживающим факторов велосипедизации – люди боятся за своё имущество, поэтому будут ездить лишь…

  • Прогулка по Калининграду

    Во время каждой посадки в самолёт до Калининграда я испытываю чувство предвкушения, ведь ты вроде как едешь в российский город, но в Европу. Во…

  • ВелоРига

    Поездки по городам бывшего СССР многие воспринимают с ухмылкой, мол не хватает денег на нормальное путешествие, вот и едешь по местам бывшей…

  • Прогулка по Тель-Авиву

    Израильские города я не очень люблю – слишком проавтомобильные, скучные и банально некрасивые. Это в принципе болезнь новых городов, а тут каждый…

  • Городские эмоции или петербургский Велодень

    Вы хоть раз задумывались, какие эмоции вызывает ваш город? Не встречи с друзьями, покупка нового айфона или просмотр серии любимого сериала…

  • Ситуация на велодорожке

    Иду по односторонней велодорожке против движения (делаю фотки), сзади меня практически сбивает человек на велосипеде, который едет «на встречку».…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments