Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Защити детей – снизь скорость в городе



День защиты детей я не очень воспринимаю как дату, но политики и пресс-службы мэрий и гиблл это число никогда не пропускают. Вопрос - хоть кто-нибудь из них сделал что-нибудь реальное, чтобы защитить детей на улице от машин?


картинка Максима Каца

Хоть кто-нибудь заикнулся, что при столкновении на скорости 60-80 км/ч ребёнок и взрослый окажутся в морге? Я такого не слышал - продолжаем вбивать детям в голову, что улица - это одна большая опасность, где если тебя убьёт человек в железной коробке - ты сам виноват.

Обезопасить города просто - для начала снизить скорость на улицах до 50 км/ч (МКАД и ТТК не улицы - для одарённых). Пробок больше не станет, зато человек при ДТП выживет с вероятностью 60%. Дальше надо будет делать правильные улицы, а не лепить бездумно заборы и убирать пешеходные переходы. Подробно уже писал обо всём этом.


PS Естественно никаких ненаказуемых +20 км/ч в городах.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Безопасный город
Tags: безопасность, дети
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

  • Островок раздора. Или как вас хотят убить.

    На картинке выше — островок безопасности. Тот случай, когда название говорит само за себя: это штука на проезжей части, которая может спасти…

  • Техника для города

    Несколько лет назад я посмел написать, что трактор Беларус — плохая техника для города. Тогда я выслушал много интересных версий о себе, но…

  • Каким мог бы быть Петербург

    Позволю нарушить хронологию отчётов из поездки, вместо Сеула сегодня будет чешский Пльзень. Город интересен несколькими вещами: у него сложное…

  • Архитекторы спасают Иваново

    **у этого материала есть спонсор** У города Иваново много проблем. У российских городов в принципе очень много проблем, но не везде их пытаются…

  • Волгоград смог, сможете и вы!

    В России очень трепетное отношение к дорогам. В идеале многих, это место должно отвечать двум критериям: чтобы подвеску не убивало и можно было…

  • Зачем обособлять велодорожки

    Есть много веских причин, по которым люди должны больше пользоваться велосипедом. Например, это полезно для здоровья и положительно влияет на…

  • Первомайская Москва без парадов

    Давно у нас тут не было прогулок по Москве — исправляюсь! Давайте немного посмотрим на трамваи и новые платформы, походим по стройкам,…

  • Тихая пешеходная революция

    В Москве начнут восстанавливать пешеходные переходы, которые когда-то убрали или «забыли» сделать. Пока в планах по сто штук в год…

  • Иваново: жён мало, пыли много

    Иваново – один из немногих городов центральной России, который меня удивил. Не в плохом или хорошем качестве, тут всё было довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →