Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Московский полупантограф для электробусов



Электробусное будущее потихоньку приближается - в «Сколково» на днях закончили установку первого полупантографа. Дизайн зарядки был индивидуально разработан для Москвы.

Пантограф - совместный проект Департамента транспорта и Drive Electro. Электробус же от КАМАЗа.


День:


Ночь:


Заряжает за 6 минут на 32 км. Плюс антивандальный дизайн, автоматическое подключение, система контроля качества и индикатор заряда.


Первое время будут смотреть что да как работает, а в дальнейшем использовать для маршрута м.Славянский Бульвар - инновационной центр «Сколково». Насколько я знаю, подобный пантограф хотели поставить на Славянской площади после реконструкции, но что в итоге решили - неизвестно.

А это зарядная станция для минского электробуса, который должен в скором времени прийти в Москву на испытания. Стоит на Рижском вокзале для маршрута 42 троллейбуса. Хочется верить, что конструкция временная - дизайн недалеко ушёл от желто-зелёных заборчиков:


Фотографии Юлии Лоскутовой и ОККТУ Мосгортранса

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: Москва, городской дизайн, общественный транспорт, электробус
Subscribe

Posts from This Journal “электробус” Tag

  • Троллейбусы: погром и развитие

    Небольшой дайджест новостей, давненько таких не было! Давайте посмотрим, что творится в мире троллейбусов. Москва Пишут,…

  • Транспорт, за который не стыдно

    Эйндховен — один из самых молодых городов Нидерландов. Как город он известен с 1232 года, но во время Второй Мировой войны он был…

  • Новая площадь Киевского вокзала

    Строительный сезон на улицах Москвы подходит к концу, с чем я всех поздравляю. В этом году реконструировали в основном переулки центра, плюс…

  • Троллейбусный погром в Краснодаре

    В четверг я написал о планах мэрии Краснодара снять движение троллейбусов с главной улицы города. Основная моя мысль была в конце: иногда так…

  • Новый погром или исключение из правил?

    фото Андрея Дубовицкого У нас очень любят всё упрощать и обобщать. Не уверен, что это чисто российская проблема, но при работе я с ней…

  • Петербургская солянка

    Конец недели – пора бы уже закрыть тему Петербурга в блоге: гнев от заборов потихоньку угасает, появляется смирение от вида ужасных дверей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →