Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Виды парковки



Одно парковочное место с учётом подвозных путей в среднем занимает около 30 квадратных метров. Это очень много, а в условиях ограниченной территории города ещё и очень дорого. Поэтому к планированию парковок нужно подходить ответственно.

Глобально городские парковки можно разделить на два категории: длительного и краткосрочного хранения.



К длительным относятся парковки жилых домов, торговых центров и прочих мест, где машина стоит нескольких часов и более. Такие парковки делают внеуличными: плоскостными в стороне от домов в отводе ЛЭП или железной дороги или многоуровневыми.



Краткосрочные парковки можно описать как гостевые - они рассчитаны на небольшое время пребывания и высокую оборачиваемость. Чаще всего это небольшие уличные парковки у домов или магазинов с ограничением по времени стоянки или высокой ценой.

Транспортная политика города должна мотивировать людей пользоваться правильно парковочным пространством - если на улице есть гостевая парковка супермаркета, то она не должна постоянно использоваться жильцами для хранения своей машины. Поэтому город должен контролировать условия парковки и ценами мотивировать людей хранить машины на паркингах.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: парковка, теория
Subscribe

Posts from This Journal “парковка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments