Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Интересность поездки



Мы не роботы, поэтому в вопросах городской среды есть маленький, но важный нюанс - интересность. Пешеходу важно идти вдоль витрин, а не гаражей, чтобы субъективно время шло быстрее. Для пассажиров общественного транспорта делают Wi-Fi, чтобы время ожидания казалось меньше, а поездка в туннеле не давила на человека. С велосипедистами всё аналогично, но в городе вопрос интересности стоит не так остро - есть те же самые витрины и архитектура, зато вне города становится сложнее - сделать интересной поездку через поле или вдоль дороги сложно.



В Нидерландах в рамках нового междугороднего веломаршрута фактор интересности учли и предложили интересный выход: люди регистрируются в приложении, им присваивается личный цвет и чем чаще человек ездит по маршруту - тем чаще ему этот свет включается. Игровая механика сама мотивирует ездить на велосипеде чаще.

В общем, важно учитывать не только безопасность и комфорт среды, но и её интересность.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: Нидерланды, велосипед, видео, городские проблемы, инновации, молодцы, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

  • Город, который смог

    Два года назад я не знал, что существует такой города, как Альметьевск. Год назад, когда я слушал мэра Айрата Хайруллина на Велоконгрессе, то не…

  • Москва стала ближе к Европе

    На некоторых односторонних улицах Москвы появились знаки проезда велосипедистов в обе стороны. Можно сказать лишь одно: наконец-то!…

  • Бульварное кольцо после реконструкции

    В этом году город окончательно завершил реконструкцию Бульварного кольца в Москве. Напомню, в прошлом году сделали примерно треть кольца и лишь с…

  • Новая мобильность

    Про Новый урбанизм слышали многие - этот подход, как ответ на массовую автомобилизацию и микрорайонную застройку, изменил представление людей о…

  • Велосипедизация Петербурга: прокат и дорожки

    Признаюсь честно - я впервые оказался в Петербурге летом. До этого поездки были то зимой, то в межсезонье. Хотя даже в прошлые поездки я удивлялся…

  • ВелоХельсинки

    Многим кажется, что велосипед это просто. Соответственно велодорожки - тоже просто. Прошёл краской тут, сделал велополосу там, построил…

  • Приятный Новгород и неприятные заборы

    Новгород - отец городов русских и демократии. Кажется, обычно так говорят, да? Сегодня один из древнейших городов России вроде бы так близко от…

  • Танец с акулами на улицах

    Сегодня стал свидетелем как с Яузы увозили девочку 16 лет на скорой - её сбила машина. Дело было около Электрозаводской: тут нерегулируемый…

  • Как люди передвигаются по городу: дневниковые исследования

    Станислав Иванов написал отличный материал (просто о сложном) про дневниковые исследования транспортного поведения людей на примере Лондона и Дании.…

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments