Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Автобусные путешествия



В Европе я частенько путешествую на автобусах. В основном это немецкий фликсбус, хотя в мае по Польше ездил на польскибус. Поезда, конечно, круче, но автобусы намного дешевле и часто комфортнее в плане расписания.

Междугородные шоссе и автобаны позволяют ехать с высокой скоростью и предсказуемостью. К тому же в автобусах есть розетки, освещение и вай-фай - время летит быстро. Конкуренция и частный рынок довели до сервиса, которым не стыдно пользоваться.



Но почему-то не могу представить, чтобы в России я решил отправиться в другой город на автобусе. Если в скучный город ходит Ласточка или экспресс с новыми поездами, то я скорее поеду туда, чем в интересный город, но на автобусе. Поэтому всё до Торжка и Ярославля доехать не могу, хотя они недалеко от Москвы.

Или у меня стереотипы?

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: путешествия, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Трассостроительные новости России

    Внимание, сейчас я буду хвалить дороги! Да-да, дороги – это хорошо. Когда они между городами. У нас же пытаются делать дороги из улиц…

  • Где меня разочаровал Стамбул

    Редкий город может подарить туристам так много эмоций, как Стамбул. Поэтому на вопрос «ну как тебе город?» я честно отвечал…

  • Стамбул, я люблю тебя!

    Здесь грязные улицы, испорченные фасады домов, рекламные вывески до 5 этажа, плохая современная архитектура, проблемы с движением, убогие…

  • Прогулка по Минску: преображение заводов, новые пешеходные зоны и иная урбантина

    Если я не ошибаюсь, то с поездки в Минск лет 7 назад начался мой этап самостоятельных путешествий дальше дач и родни в других городах. После той…

  • Прогулка по Калининграду

    Во время каждой посадки в самолёт до Калининграда я испытываю чувство предвкушения, ведь ты вроде как едешь в российский город, но в Европу. Во…

  • Белгород – чистота и плохой вкус

    В России очень мало городов, которые бы имели положительную репутацию. Даже так – критически мало, а если откинуть Москву и Петербург, то хватит…

  • Прогулка по мёртвому Иерусалиму

    С Иерусалимом у меня почему-то постоянно были сбои – в городе я бывал раза 4, но успевал погулять только по Старому городу. Сначала в узде…

  • Прогулка по Тель-Авиву

    Израильские города я не очень люблю – слишком проавтомобильные, скучные и банально некрасивые. Это в принципе болезнь новых городов, а тут каждый…

  • Последние новости из Петербурга

    В чём прелесть Москвы? Что ты приезжаешь раз в полгода-год, а тут постоянно что-то новое! Город не успевает наскучить и его хочется изучать! Даже…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →