Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Что такое ТПУ? Это лестница с переходом!




Пишешь тут о хабах, как важно всё сделать удобно, продуманно и достойно. А потом в Москве открывают новый ТПУ, когда просто заменяют один пешеходный переход над путями другим.

Здесь и далее фотографии с russos.livejournal.com





Зато это тот самый пример, когда и визуализация была хреновой, и ТПУ.


Для танкистов:

Хабы призваны обеспечить лёгкость пересадки: небольшие расстояния, безбарьерная среда, лёгкость ориентации, комфортная среда, приятные мелочи и так далее. Подробно писал уже неоднократно.

Заставлять людей карабкаться на уровень третьего этажа, а потом спускаться на асфальтовое поле с забором, которое каким-то образом стало остановкой - не значит сделать транспортно-пересадочный узел. Здесь плохо всё, начиная от тактильной плитки не у края платформы, а за шаг до неё, заканчивая экономией на эскалаторах и плохой архитектурой. Уверен, что при детальном рассмотрении там вскроется множество проектных ошибок, как минимум с навигацией.

Нельзя строить по стандартам 1967 года в 2017.

PS извиняюсь за крайне поверхностный анализ (по сути я лишь накинул на вентилятор), но нельзя гордиться таким улучшайзингом.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Tags: Москва, ТПУ, жд, общественный транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “ТПУ” Tag

  • Новый вокзал Роттердама: красота и удобство

    Век красивой вокзальной архитектуры в России закончился примерно полвека назад. Были интересные модернистские примеры, но в…

  • Транспорт, за который не стыдно

    Эйндховен — один из самых молодых городов Нидерландов. Как город он известен с 1232 года, но во время Второй Мировой войны он был…

  • Новый хаб у Савёловского вокзала

    Из асфальтового плаца в комфортную площадь с приоритетом общественного транспорта — примерно так можно кратко описать изменения у…

  • Новая площадь Киевского вокзала

    Строительный сезон на улицах Москвы подходит к концу, с чем я всех поздравляю. В этом году реконструировали в основном переулки центра, плюс…

  • ТПУ Саларьево — это когда ты страдаешь

    Давненько у нас не было разборов проектов, надо исправлять! Сегодня мне скинули картинки автостанции у метро Саларьево: новый проект в поле,…

  • Ночной хаб Москвы

    Как бы мог работать общественный транспорт, будь у него везде приоритет? Для этого не нужно ехать в Лондон или Базель – достаточно…

  • Термин дня: вертикальная пересадка

    Сделать хороший общественный транспорт очень сложно. Дело не только в расписании, работе кондиционеров или цене на билет – всё намного…

  • Станция 21 века от РЖД

    Сегодня в железнодорожной жизни Москвы два больших изменения: поезда Аэроэкспресса стали останавливаться на Окружной, так что жители севера теперь…

  • Новый хаб вокруг Партизанской

    Метро, МЦК, автостанция, трамвай, автобусы, такси, Кремль, огромные гостиницы – всё это находится в Измайлово. Раньше здесь был ад лабиринт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments