Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Что делать с подземными переходами?



Думаете это риторический вопрос? Только не сегодня! В этот раз отбросим вопросы транспорта и доступности, а поговорим про экономику.



Вариант первый и самый правильный - не строить. Тратить огромную сумму денег на имитацию безопасности глупо, особенно с учётом бедных муниципалитетов.

Тут можно вспомнить Лондон времён 1928-1937 годов, когда у них поднимали вопрос массового строительства внеуличных переходов. Тогда прямо решили, что затея дурацкая - дорого и переходить улицу по ним всё равно никто не будет, зато будут перебегать.



Локально подземные переходы всё-таки появились, но сегодня практически все из них продублированы по земле или вообще замурованы. Тем временем город вводит ограничение скорости по улицам в 30 км/ч для всеобщей безопасности и комфорта.

Вариант второй - подземные переходы у вас уже есть и надо что-то с ними делать. По правилам хорошего тона и правильной городской политики, у вас подземные переходы через улицы продублированы по земле. Тут приходит понимание, что под землю у вас практически никто не спускается, но как раз этот переход требует ежедневного дорогого содержания. Именно такая ситуация сейчас в Польше, где обсуждают будущее подземных переходов.



Подземные переходы генерируют большие убытки, но замуровывать их страшно - всё-таки их строили и тратили деньги. С другой стороны, если ничего не сделать, то с каждым днём на них будет уходить ещё больше денег. Раньше операционные затраты компенсировались частично бизнесом в переходах, но люди стали голосовать ногами за удобные наземные переходы - бизнес стал съезжать.



В одном из подземных переходов Варшавы уже провели оптимизацию - там сделали пункт помощи для бездомных. По другим пока окончательного решения нет - звучат предложения полного переоборудования для магазинов, предоставление площадей для предпринимательских инкубаторов, клубов или художественных галерей.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Пешеходный переход, как правильно?


Почему подземные переходы - зло


Переход наземный vs. подземный. Исследование.

Tags: Варшава, Лондон, безопасность, пешеходный переход, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “пешеходный переход” Tag

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 28
Buy for 500 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →