Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Что делать с подземными переходами?



Думаете это риторический вопрос? Только не сегодня! В этот раз отбросим вопросы транспорта и доступности, а поговорим про экономику.



Вариант первый и самый правильный - не строить. Тратить огромную сумму денег на имитацию безопасности глупо, особенно с учётом бедных муниципалитетов.

Тут можно вспомнить Лондон времён 1928-1937 годов, когда у них поднимали вопрос массового строительства внеуличных переходов. Тогда прямо решили, что затея дурацкая - дорого и переходить улицу по ним всё равно никто не будет, зато будут перебегать.



Локально подземные переходы всё-таки появились, но сегодня практически все из них продублированы по земле или вообще замурованы. Тем временем город вводит ограничение скорости по улицам в 30 км/ч для всеобщей безопасности и комфорта.

Вариант второй - подземные переходы у вас уже есть и надо что-то с ними делать. По правилам хорошего тона и правильной городской политики, у вас подземные переходы через улицы продублированы по земле. Тут приходит понимание, что под землю у вас практически никто не спускается, но как раз этот переход требует ежедневного дорогого содержания. Именно такая ситуация сейчас в Польше, где обсуждают будущее подземных переходов.



Подземные переходы генерируют большие убытки, но замуровывать их страшно - всё-таки их строили и тратили деньги. С другой стороны, если ничего не сделать, то с каждым днём на них будет уходить ещё больше денег. Раньше операционные затраты компенсировались частично бизнесом в переходах, но люди стали голосовать ногами за удобные наземные переходы - бизнес стал съезжать.



В одном из подземных переходов Варшавы уже провели оптимизацию - там сделали пункт помощи для бездомных. По другим пока окончательного решения нет - звучат предложения полного переоборудования для магазинов, предоставление площадей для предпринимательских инкубаторов, клубов или художественных галерей. Краков же просто сделал дублирование:


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Пешеходный переход, как правильно?


Почему подземные переходы - зло


Переход наземный vs. подземный. Исследование.

Tags: Варшава, Лондон, безопасность, пешеходный переход, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “пешеходный переход” Tag

  • Островок раздора. Или как вас хотят убить.

    На картинке выше — островок безопасности. Тот случай, когда название говорит само за себя: это штука на проезжей части, которая может спасти…

  • Как сделать Минск лучше

    Про достоинства и проблемы Минска я детально писал всего год назад, поэтому давайте в этот раз посмотрим на возможные решения: как сделать жизнь…

  • Казань: могло быть и лучше

    Казань неплохо смотрится на фоне остальной России. Здесь чувствуется какая-то преемственность и присутствие общего видения ситуации. Регион и…

  • Идеальна ли Прага?

    Долго не мог уложить у себя в голове, за что я люблю Прагу. Пиво, трамваи, старая архитектура и всё прочее ведь есть во многих европейских…

  • Как удивить человека

    Города должны удивлять и запоминаться, что крайне непросто с учётом всеобщей тяги к упрощению, потери самоидентичности и высокой мобильности…

  • Гонконг: заборы, ступеньки, трамваи и другие интересности

    Гонконг уникален в целом и в деталях. Про многоэтажки, уличную жизнь и условия жизни мы поговорили, поэтому сегодня предлагаю посмотреть на…

  • В Волгограде задумали дикость!

    Меня всегда поражало желание каждого градоначальника сделать какой-нибудь мегапроект: метро, новый район, арена, царь-фонтан, уложить всё гранитом…

  • Каким мог бы быть Петербург

    Позволю нарушить хронологию отчётов из поездки, вместо Сеула сегодня будет чешский Пльзень. Город интересен несколькими вещами: у него сложное…

  • Почему нам постоянно не хватает асфальта

    Мы смотрим на улицу и видим скопление машин, интуитивное решение в такой ситуации простое: нужно больше полос, ещё и парковок было бы неплохо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →