Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Как защитить уличную мебель от роллеров и скейтеров



Знакомая картина? Это Тургеневская площадь в Москве, которую реконструировали в прошлом году. Какой-то у неё непотребный вид, согласны?

С одной стороны замечательно, что новое общественное пространство обрело своих пользователей - роллеров и скейтеров. С другой стороны - архитекторы и город явно на это не рассчитывали. В итоге получилось это:




Эта проблема появилась не сегодня и не вчера. На самом деле это типовая ошибка, которая кочует из проекта в проект. Для борьбы с нежелательным поведением и порчей городского имущества уже давно придумано простое и изящное решение - выступы.


Роллеров и скейтеров привлекают ровные углы? Так сделаем их рельефными! Можно смонтировать сидушки, выдолбить дырочки или просто намертво приклеить скейтстопперы. Э - элементарно.


за фото спасибо Эфиму Колодкин

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Дизайн спасёт мир!
Tags: Москва, ЦАО, благоустройство, городские проблемы, городской дизайн, моя улица 2016
Subscribe

Posts from This Journal “городской дизайн” Tag

  • Домовые указатели

    Сложно придумать городскую деталь важнее, чем домовые указатели. Без них работа таксистов превратилась бы в ад, а приезжие терялись бы после…

  • Правило поликарбоната

    Никакого поликарбоната в городе. Без исключений. За нарушение - изгнание в теплицу.

  • Житейская самодеятельность

    Я очень хорошо отношусь к активностям жителей на местах, ведь город это не кирпичи с асфальтом, а люди. Чем сплочённее и активнее жители, тем выше…

  • Хватит засорять город!

    Каждый раз, когда вижу на улицах заборы в клоунских цветах или разукрашенные бордюры мне хочется начать убивать. Желание такое с каждым годом…

  • Минус один символ Петербурга

    Сегодня города России практически все похожи друг на друга. В плохом смысле - за последние полвека в них не создавалось идентичности через дизайн…

  • Первый рабочий день Зарядья

    Главная стройка Москвы подходит к концу. Многие наверняка успели забыть, что в городе есть район Зарядье - так долго он был за забором. У места…

  • Как оптимизировать уличную парковку

    Когда в Москве стали наводить порядок с уличной парковкой, то пришлось у каждого кустика ставить столб с гирляндой знаков и линовать места исходя…

  • Екатеринбургская солянка: переходы, светофоры, скамейки для наказаний, трамваи и велодорожки

    Как-то совсем забылось, что в июле ездил в Екатеринбург. Посещал город по делам урбанистической важности, поэтому, как не парадоксально, нормально…

  • Странные финны

    Несколько наблюдений по свежей памяти из Финляндии: Оригинальные двери и детали подъездов Европейцы отличаются прагматичностью, уважением к…

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 28
Buy for 500 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →