Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Как защитить уличную мебель от роллеров и скейтеров



Знакомая картина? Это Тургеневская площадь в Москве, которую реконструировали в прошлом году. Какой-то у неё непотребный вид, согласны?

С одной стороны замечательно, что новое общественное пространство обрело своих пользователей - роллеров и скейтеров. С другой стороны - архитекторы и город явно на это не рассчитывали. В итоге получилось это:




Эта проблема появилась не сегодня и не вчера. На самом деле это типовая ошибка, которая кочует из проекта в проект. Для борьбы с нежелательным поведением и порчей городского имущества уже давно придумано простое и изящное решение - выступы.


Роллеров и скейтеров привлекают ровные углы? Так сделаем их рельефными! Можно смонтировать сидушки, выдолбить дырочки или просто намертво приклеить скейтстопперы. Э - элементарно.


за фото спасибо Эфиму Колодкин

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Дизайн спасёт мир!
Tags: Москва, ЦАО, благоустройство, городские проблемы, городской дизайн, моя улица 2016
Subscribe

Posts from This Journal “городской дизайн” Tag

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 28
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →