Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Как защитить уличную мебель от роллеров и скейтеров



Знакомая картина? Это Тургеневская площадь в Москве, которую реконструировали в прошлом году. Какой-то у неё непотребный вид, согласны?

С одной стороны замечательно, что новое общественное пространство обрело своих пользователей - роллеров и скейтеров. С другой стороны - архитекторы и город явно на это не рассчитывали. В итоге получилось это:




Эта проблема появилась не сегодня и не вчера. На самом деле это типовая ошибка, которая кочует из проекта в проект. Для борьбы с нежелательным поведением и порчей городского имущества уже давно придумано простое и изящное решение - выступы.


Роллеров и скейтеров привлекают ровные углы? Так сделаем их рельефными! Можно смонтировать сидушки, выдолбить дырочки или просто намертво приклеить скейтстопперы. Э - элементарно.


за фото спасибо Эфиму Колодкин

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Дизайн спасёт мир!
Tags: Москва, ЦАО, благоустройство, городские проблемы, городской дизайн, моя улица 2016
Subscribe

Posts from This Journal “городской дизайн” Tag

  • Каждому жителю по доске почёта!

    Доски почёта города или района давно пора с улиц и площадей перевезти на свалку. Этот элемент прошлого режима давно не работает с точки зрения…

  • Юбки дамам, а не фонарям!

    Знаете, как определить Москву от европейских городов? Для этого не обязательно искать вывески, домовые указатели или номера машин –…

  • Что не так с новыми пешеходными зонами Петербурга

    У каждого дома и городской детали должна быть какая-то история. Не в плане «здесь жил и умер тот-то» – любая вещь должна…

  • Как работает конвейер отстоя в России

    Со мной неоднократно бывали ситуации запуска кирпичного завода, когда идёшь такой весь красивый по тёмному двору и натыкаешься на силуэт какого-то…

  • Время краски, опять и опять

    Не знаю как у вас, а в Москве сейчас на каждом шагу пахнет краской. Это лучшее отражение отсталого коммунального хозяйства – всё красиво, что…

  • Красивый транспорт и уродливые опоры

    За последние года 4 в России более-менее научились ставить красивые уличные фонари вместо серых труб. Приятные формы и чёрный цвет заметно улучшил…

  • Как улучшить светофор и сделать новый символ города

    В Берлине есть интересный пример превращения идеи по улучшению светофора в новый символ города и всей страны – Ампельман или человек из светофора.…

  • Личная ответственность

    Считаю большим упущением, что пропала традиция подписывать дома и изделия городской мебели. Вот раньше построил дом – вписал сбоку год и…

  • Сила дизайна на примере урны

    Многим кажется, что дизайн это какая-то маловажная новомодная хипстерская фигня. При этом люди даже не подозревают силу дизайна и его влияния на…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →