Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Как защитить уличную мебель от роллеров и скейтеров



Знакомая картина? Это Тургеневская площадь в Москве, которую реконструировали в прошлом году. Какой-то у неё непотребный вид, согласны?

С одной стороны замечательно, что новое общественное пространство обрело своих пользователей - роллеров и скейтеров. С другой стороны - архитекторы и город явно на это не рассчитывали. В итоге получилось это:




Эта проблема появилась не сегодня и не вчера. На самом деле это типовая ошибка, которая кочует из проекта в проект. Для борьбы с нежелательным поведением и порчей городского имущества уже давно придумано простое и изящное решение - выступы.


Роллеров и скейтеров привлекают ровные углы? Так сделаем их рельефными! Можно смонтировать сидушки, выдолбить дырочки или просто намертво приклеить скейтстопперы. Э - элементарно.


за фото спасибо Эфиму Колодкин

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Дизайн спасёт мир!
Tags: Москва, ЦАО, благоустройство, городские проблемы, городской дизайн, моя улица 2016
Subscribe

Posts from This Journal “городской дизайн” Tag

  • Новая набережная Тулы

    Набережная – один из самых ценных ресурсов города. Вода – это жизнь, торговля и просто красиво, обычно именно с этих мест начинается…

  • Исчезающие фонари

    В Большом Златоустинском переулке смонтировали новые фонари, это копия исторических московских фонарей, такие же стоят на Мясницкой. Занятен тут…

  • Новая навигация Екатеринбурга

    В моём любимом Екатеринбурге сейчас тестируют систему навигации для пешеходов. Это ещё совершенно новая штука для российских городов, пока такие…

  • Отгадка

    С интересом прочитал ваши варианты к загадке. «Что не так» явно не относится к ценам на бензин или проводам на столбах, я бы не стал спрашивать…

  • Русский Париж

    Что будет с милой парижской улицей, если применить к ней российские госты и выполнять предписания ГИБДД? Делай раз: Делай два: Делай три:…

  • Хватит красить бордюры!

    Это может шокировать, но даже простые истины нужно прописывать: бордюрные камни не надо красить. Ни бетонные, ни гранитные, ни какие-либо другие.…

  • Как Минкульт засрал города эталонным дерьмом

    Вчерашняя небольшая новость о закупке указателей для красноярской Универсиады открыла для меня ворота в ад. Оказывается, уважаемый Минкульт…

  • Зачем каждому из нас нужна хорошая улица и как её сделать

    Несколько дней назад по пути на встречу я решил понаблюдать за собой. Выяснилось интересное: я пять раз перешёл улицу в неположенном месте, около…

  • Нам срочно нужно министерство эстетики!

    Если абстрагироваться от деталей, то города бывают плохими и хорошими. Но это довольно сильное упрощение, ведь как в хороших городах бывают плохие…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →