Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Последний месяц работы платной парковки



Единственный положительный транспортный проект в Красноярске сворачивают. Власти города и края не смогли осуществить проект платных парковок в городе с участием инвестора. Это мог быть крутой кейс в области государственно-частного партнёрства, если бы не импотенция властей реализовывать что-либо сложнее установки заборов или отмены пешеходных переходов.

По проекту инвестор ставил оборудование, налаживал систему и фиксацию нарушений, а за это брал часть выручки. У проекта было много критики - многие не понимают роли платных парковок как инструмента для уравновешивания спроса и предложения, а тут ещё не город делает, а какой-то частник. Информационная кампания - первый провал города. Жители считали, что их просто доит какой-то дружок чиновника, хотя это должно было улучшить транспортную ситуацию города и сэкономить деньги из бюджета.



Второй момент - город с краем не смогли принять наказание за неоплату парковки. Подозреваю, что городские власти также не смогли договориться с ГИБДД о делегировании полномочий. Как итог - никакого контроля не было. Парконы инвестора ездили, фиксировали нарушения, но штрафовать не могли. Какое-то время инвестор даже подавал в суд на халявщиков, но спор ради 30-100 рублей можно назвать разве что пиаром.

Теперь всё - в конце августа систему свернут. Показательный пример политической и управленческой импотенции власти, когда даже благая и бесплатная идея вязнет в бюрократизме. Теперь ни один нормальный инвестор не зайдёт в город.

PS до этого с вводом платной парковки обломались лишь в Вологде, но там ошибки были политическими. В итоге паркоматы и знаки просто ветшают на улице.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты про парковку
Эволюция парковки Клиентоориентирование парковки Цена бесплатной парковки Как мы парковки считали
Куда мы денем все эти машины? Три шага. Делай уличную парковку правильно
Tags: Красноярск, идиотизм, парковка
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярск” Tag

  • Обрубки вместо деревьев – почему так происходит?

    Деревья в городе – одна из немногих тем, которая не вызывает раздора среди жителей: все любят деревья и хотят их как можно больше. На это…

  • История бытового варварства

    Это сквер в Красноярске, его реконструировали в прошлом году по проекту местного архитектурного бюро. Была проделана большая работа с историей и…

  • Универсиада уехала, а забор остался

    Забор головного мозга — крайне опасное и сложное психологическое заболевание. Заболевшие уверены в надёжности и непогрешимости своих…

  • Красноярск вляпался в метро, опять

    Раньше я часто приводил в пример другим красноярский опыт метростроения: начали строить, осознали нереальность завершения, один раз…

  • Кому нужен ваш безликий город?

    У каждого города, даже совсем небольшого, должно быть «своё лицо» и узнаваемые черты. Когда мы называем чьё-то имя, в голове сразу…

  • Наконец-то в Красноярске сделали красиво!

    Какой-то идиот придумал делать балконы в России и знатно испортил жизнь красноярским чиновникам: скоро приедут гости на Всемирную универсиаду, а у…

  • Как скоро накроет Красноярск?

    В Красноярске я бываю примерно раз в год, и последние лет пять ездить туда было тяжело: друзья, родственники и даже вид родной школы вызывали…

  • Этот ДК захвачен хипстерами!

    Какая ассоциация всплывает у вас в голове от слова «Дворец культуры»? Наверняка это будет дом с колоннами сталинского периода –…

  • Непарадный Красноярск

    Как эскадра двигается со скоростью буксира, так и по городу судят по самым плохим районам. Исторический центр или правительственный квартал можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →