Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Названия улиц



Мне дико не нравится современные тенденции подбора названий для новых районов и улиц. От скучных и никчёмных названий типа «Семейная», «Лучезарная» и прочего продукта креатива хочется повеситься, а не жить в новых домах. С названиями в честь кого-то (за малым исключением) аналогично. Советскую бытность ещё можно простить - там названия носили идейный характер, хотя от всяких 60-летия и прочих тоже было бы неплохо уже избавиться.

Улицы должны отражать топонимику местности. Был переулок последним в городе - назовём «Последним». Сейчас это центр города, но это отражает историю местности. Не придумали названия - так и запишем «Безымянный». Если вообще нет отсылки, то тогда можно подумать о нейтральных названиях, но в виде исключения.

Tags: названия, нейминг
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →