Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Зачем Нью-Йорк перекрывает улицы ради людей



Более 10 лет подряд в Нью-Йорке перекрывают 14 километров улиц ради пешеходов и велосипедистов. Улицы не просто перекрывают - их оживляют с помощью интересных занятий для детей, взрослых, спортсменов, инвалидов и животных. С 7 утра до 13 дня на три субботы в августе жители получают в распоряжение свои улицы.


1. Организовано всё достаточно расслаблено - нет ощущения навязанного праздника. У мероприятия много спонсоров, все кафе стараются тоже как-то поучаствовать. За счёт растянутых точек притяжения не появляется ощущения толпы, хотя людей много.


2.


3.


4.


5.


6.


7. В Штатах очень любят собак - это отражается на городе и, в том числе, на активностях. На летних улицах ставят временные площадки, где можно потренировать собаку, поговорить с ветеринаром и вступить в общество защиты животных.


8.


9. Удивительно, но если делать город дружелюбным для собак, то людям тоже станет лучше.


10.


11. Сбор пожеланий для своего района:


12.


13. Здесь учат детей ездить на велосипеде:


14.


15.


16. Хорошее место начинается с двух простых вещей: где присесть и что поесть


17. Уличный театр:


18.


19.


20. Потоки велосипедистов и пешеходов стараются разделять:


21. Летние улицы в Нью-Йорке - не только городской праздник, но и элемент изменения горожан. Люди привыкают ко многим вещам, к которым привыкать нельзя - улицы для машин стали частью жизни, хотя это в первую очередь общественные пространства. Такие перекрытия и смена угла зрения помогают властям менять город и получать за это политические очки. Когда вчера ты был царём улицы, а сегодня тебя чуть не сбили на переходе, то это неприятно - формируется общественный запрос на город для людей. Инструмент хорошо зарекомендовал себя в 500 городах - такое обязательно нужно проводить в Москве и любом другом городе России.


Фото Департамента транспорта Нью-Йорка

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: НЙ, летние улицы, общественные зоны
Subscribe

Posts from This Journal “летние улицы” Tag

  • Как прошли летние улицы в Москве?

    Помните про прошлогоднюю задумку перекрыть порядка 32 км городских улиц, сделав их свободными от личного транспорта? Революционная московская идея…

  • Зимние улицы

    Как закрывают улицы летом для движения автотранспорта, отдавая их пешеходам и велосипедистам, я вам показывал (…

  • Летние улицы, скоро и в Москве!

    Помните, я недавно рассказывал, как в Нью-Йорке перекрывают улицы от машин, отдавая их пешеходам, велосипедистам и всем другим? Точно также…

  • Праздник улиц

    Summer streets или летние улицы - уличный праздник в Нью-Йорке, призванный обратить внимания на улицы, что это не только дорога, но и…

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 28
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →