Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Опять нам с людьми не повезло!



За последние два дня только ленивый не прислал мне новость про вытоптанные лужайки Зарядья, сломанный купол или ботаников-воришек. В соц.сети вообще заходить невозможно - снобизм и критика из каждого угла. Охренеть просто, оказывается, если через неподготовленное место проходит больше людей, чем было запланировано - что-то может пойти не так! Никогда такого не было, а тут опять!

То, что сейчас происходит - в целом нормальная практика, которая со временем пройдёт. Связано это с несколькими вещами:

- Парк сдан раньше намеченного срока с недоделками. В большинстве случаев газон не успел прижиться, чтобы выдержать огромный поток людей. В каких-то местах не хватает тропинок - это ошибка архитекторов, но это обычный баг. Просто нужно будет подсыпать выявленные пути людей, это делается за день.

- Это уникальный объект общегородского масштаба - Зарядье притягивает людей толпами. Это сверхрасчётные нагрузки, поэтому что-то наверняка пойдёт не так и будет сломано. В самых напряжённых местах нужны временные цепочки, чтобы отметить границу тропы и зелени, но это может быть лишь временным вариантом для пика. Всё это абсолютно нормально и ожидаемо, другое дело, почему об этом не подумали.

- Первое время люди будут уносить что-то с собой. Это нужно рассматривать как показатель успеха парка - люди хотят иметь частичку Зарядья у себя дома. Со временем все привыкнут, что это и так их, что вся красота никуда не денется - после этого случаев воровства будет в разы меньше. Как все привыкли к Крымской набережной и перестали пытаться унести камни или цветы с собой - так и тут будет.

Так что хорош наводить хайп и кричать про неправильных людей - практически все крупные и уникальные городские проекты во всём мире проходят через это.

PS а вот неправильный перевод навигации на китайский - косяк. Дептранс на своих схемах смог перевести правильно, а студия Лебедева не очень.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Первый рабочий день Зарядья
Tags: Зарядье, городские проблемы, дизайн
Subscribe

Posts from This Journal “Зарядье” Tag

  • Три О Зарядья: оградки, охранники и освещение

    Вчера спонтанно оказался в Зарядье после захода солнца. Сходить в парк я хотел, ведь нужно же было посмотреть на вытоптанные гектары газона,…

  • Первый рабочий день Зарядья

    Главная стройка Москвы подходит к концу. Многие наверняка успели забыть, что в городе есть район Зарядье - так долго он был за забором. У места…

  • Москва: один из лучших дворов, задворки, Зарядье и прочая солянка

    За что я люблю Москву, так это за её скрытые детали и постоянное обновление. Вроде бы ходишь годами одними и теми же маршрутами, а постоянно…

  • Что в итоге будет с домами в Зарядье?

    В общем, вместо существующих домов будет это: Фото с выставки Зодчество 2015, где представили итоговый вариант (отсюда) Этот проект в корне…

  • Древнейшая улица Москвы

    Новость из Зарядья: После завершения демонтажа здания ученые получили возможность исследовать участок земли, который был застроен и обжит еще…

  • И ещё немного про Зарядье

    Варламов сегодня написал неплохой пост про последний дом Зарядья, которого скоро не станет. Переписывать его не буду, кто хочет - вот ссылка.…

  • Парк Зарядье

    Зарядье- район Москвы в южной части Китай-города между улицей Варварка и Москвой-рекой. Раньше он был одним из красивейших районов города, но…

  • Новая пешеходная зона

    Плюс немного бонуса в конце. И так, не так давно было объявлено, что Средний Овчинниковский переулок от Овчинниковской набережной до дома 3 стал…

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →