Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Тверская-Ямская: +1 прокол и +2 перехода (UPD!)


Было


стало, фото Ивана Иванова

На прошлой недели я писал про Тверскую-Ямскую улицу, где в рамках реконструкции почему-то забыли сделать обещанные переходы и прокол в районе Чаянова-Васильевской. То есть на улице были сделаны все спуски, установлены светофоры и сделана разметка, но про два перехода и прокол забыли. Вчера ночью это исправили: частично стёрли старую разметку для зебр, сняли плиты и поставили штанги для новых светофоров.

Это лишь первый шаг по очеловечиванию улиц города. Дальше нужно будет возвращать переходы и проколы для общественного транспорта и машин на другие перекрёстки. И не забываем про выделенные полосы, а то даже Питер с Невским делает Москву в этом плане.

Общая цель - забыть термин бессветофорной улицы как страшный сон - лишь советские градостроители времён застоя сумели извратить улицы, скрестив их с шоссе. В итоге страдают автолюбители, жители, пешеходы, велосипедисты и все остальные.


Было


стало, фото Ивана Иванова

Хочется вспомнить про Варшаву, где началась массовая замена под- и надземных переходов на зебры со светофорами. Разделять потоки и прятать людей оказалось бессмысленно и очень дорого - дешевле успокоить трафик и создать безбарьерную среды. Москве рано или поздно придётся делать аналогичную программу - через это проходили все крупные европейские и американские мегаполисы - это лишь вопрос времени.

PS предвижу, что переход станет объектом для атаки некоторых неадекватных водителей. Им всё равно, что пробка в этом месте всегда была из-за бутылочного горлышка, бессветофорной ленинградки и тверской. Человек за рулём не видит и не понимает, что происходит после перекрёстка в данный момент, поэтому ему свойственно винить во всём светофор или всех других. Благо, таких людей меньшинство.

UPD сегодня ночью один переход стёрли:



Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Как сделать плохо главную улицу страны


Елисейские поля Vs. Тверская


Саботаж Тверской
Tags: молодцы, пешеходный переход, тверская
Subscribe

Posts from This Journal “пешеходный переход” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “пешеходный переход” Tag