Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Минус один символ Петербурга



Сегодня города России практически все похожи друг на друга. В плохом смысле - за последние полвека в них не создавалось идентичности через дизайн и застройку. Отличить улицу одного города от другого вне центра можно разве что по заборам.

В этом плане Петербург отличался своими переходами. Никто не знает, с чьей подачи в городе стали наносить направленные зебры, но с 90% вероятностью по ним можно было узнать этот город. Но теперь это в прошлом.



Власти города вспомнили про экономику и решили посчитать эффективность своих решений. И тут выяснилось, что рисовать две зебры вместо одной значительно дороже. В итоге было принято решение сузить зебры, а высвободившиеся деньги пустить на новые переходы.

Тут хочется вспомнить, что на перекрёстках вообще зебры можно не рисовать - достаточно обозначить их штрихами. По правилам водитель в любом случае должен пропустить переходящих людей и поток машин (если второстепенная). Особенно это касается переходов со светофорами. Вот тут экономия куда значительней. Так умели делать в России раньше, но сейчас подобное осталось в Украине, Германии и Великобритании (может ещё где, но там видел лично).








Хочется верить, что рано или поздно у нас заодно посчитают и проанализируют эффект от заборов, подземных переходов, жёлтых вставок на зебрах, дублирования знаков и ядовитых рамок вокруг них. Вот смеху будет, когда все поймут, сколько миллиардов выкинули в трубу.



Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...



Посты по теме:
Пешеходный переход, как правильно?
Tags: Питер, безопасность, городской дизайн, пешеходный переход
Subscribe

Posts from This Journal “пешеходный переход” Tag

promo gre4ark октябрь 13, 2015 13:47 28
Buy for 500 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments