Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Как Иркутск поджигателей домов победил



Житель каждого города России может рассказать про случаи, когда исторические дома на дорогой земле в центре магическим образом сгорали, а на их месте появлялись ужасные новоделы или высотки. Иногда это носит массовый характер, особенно когда речь идёт о деревянном зодчестве.

Иркутск не был исключением - город регулярно лишался прекрасных образцов деревянной застройки. Но пару лет назад это прекратилось - что же случилось?



Для начала, в городе ограничили высотность в центре. Стоял двухэтажный дом - ничего выше него быть не может. Хоть двойной сальто назад на одной руке сделай, но исключений нет. Поджигать стало невыгодно.



С другой стороны, в городе поняли одну простую вещь - деревянное зодчество это не пережиток прошлого и мусор, а уникальная фишка города. Туристы приезжают и с радостью тратят свои деньги ради старой ламповости, которую другие уничтожают. Поэтому в Иркутске сохраняют кварталы деревянных домов, чистят их и переоборудуют под магазины, офисы и жильё. Про это будет подробнее чуть позже. В общем, люди осознали, что старые деревяшки оказывается приносят прибыль.


Вот и весь секрет успеха.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: Иркутск, архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 28
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →