Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Петровка: было-стало



Сдать Петровку в рамках программы «Моя улица» должны были год назад. На домах тогда даже объявления и разъяснения для жителей висели, хотя обычного об этом особо не заботятся. Но что-то пошло не так, поэтому за улицу взялись лишь в этом году.

Спойлер: грандиозных изменений не произошло, но стало чуть аккуратней и удобней. Поэтому пост и выходит в шаббат)

Было

Типичная картина для Москвы прошлого: много асфальта для машин, скачущая полосность и тротуары по остаточному принципу. Парковка в 2-3 ряда - норма.














Стало

Основную полосность сохранили, но сами полосы сузили и убрали жирок - высвободившееся место отдали пешеходам. Парковку убрали в карманы, а в районе Большого театра упорядочили парковку с помощью разбивки рядов и мест. Там же частично вымостили тротуар исторической брусчаткой, а чуть позже там посадят несколько деревьев.

Качество укладки на 3+.










электрозарядки







Ну и что

Вроде стало лучше, но душу что-то скребёт. Петровка всё же одна из немногих исторически-торговых улиц города, но сделана она была по типовому проекту. Функционально стало значительно лучше и безопаснее, но деталей не прибавилось: здесь такая же плитка, как в соседнем переулке; такие же фонари, что и на соседних улицах; типовые люки и так далее. Единственное, что отличает улицу от других - кусочек истории на... парковке. Хотелось бы видеть Петровку в списке исключительных проектов с более детальной проработкой архитекторов, дизайнеров и историков.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: безопасность, было-стало, моя улица 2017, парковка
Subscribe

Posts from This Journal “моя улица 2017” Tag

  • Новые московские деревья

    Посадка деревьев на улицах - одно из лучших решений города за последнее десятилетие. В этом году Москва получит 2 000 взрослых деревьев в рамках…

  • Славянская площадь: было-стало

    На лекциях часто показывают картинки из Европы времён неконтролируемой автомобилизации и эти же места сегодня. Чего уж так таить - сам так делаю.…

  • Как сделать плохо главную улицу страны

    В прошлом году в Москве реконструировали Тверскую от Кремлёвского кольца до Бульварного. По улице было много вопросов к качеству, ширине, дизайну…

  • Тверская застава: было-стало

    К субботе строители сдали основной объём работ у Белорусского вокзала. На площадь вернули памятник Горькому, канализировали движение и запустили…

  • Бульварное кольцо после реконструкции

    В этом году город окончательно завершил реконструкцию Бульварного кольца в Москве. Напомню, в прошлом году сделали примерно треть кольца и лишь с…

  • Прорыв Сретенки

    На днях строители сдали после реконструкции Сретенку в центре города. Хотя продолжение улицы (или её начало?) в виде Большой Лубянки ещё в…

  • Москве нужно больше трамвайных улиц

    Трамвай перенесли из игнор-листа в избранное. Тут и новые крутые убийцы Айфона Витязи, обособление путей, трамвайная стройка в самом…

  • Как поедет Садовое после реконструкции

    Что такое Садовое кольцо? Это улица? Нет, ведь на ней невозможно нормально жить. Может это дорога? Тоже нет - там ходит общественный транспорт,…

  • Моя улица 2017

    У нас тут в Москве, кажется, случайно просочилась информация о планах мэрии по реконструкции улиц в следующем году - Союз московских архитекторов…

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments