Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Славянская площадь: было-стало



На лекциях часто показывают картинки из Европы времён неконтролируемой автомобилизации и эти же места сегодня. Чего уж так таить - сам так делаю. В мире работают одни и те же принципы, просто где-то до них дошли чуть раньше, а где-то - чуть позже. Но одно дело у них там, а совсем другое - в своём городе. Мне вот крайне приятно наблюдать, как Москва поворачивается лицом к человеку. Хотя ещё есть, к чему стремиться.

На очереди было-стало Славянская площадь у метро Китай-город. Здесь подвинули гостевую парковку администрации президента и создали транспортный хаб.

Было

Столичный статус Москвы накладывает множество ограничений. Например, город не может просто прийти и закрыть ведомственную парковку - можно лишь попросить и уговорить. Ещё есть ФСБ с «нецелесообразно» без объяснения причин на любой проект (и в любой момент проекта). Это огромный сдерживающий фактор для города - банальные вопросы приходится выносить на федеральный уровень.





Стало



К счастью, иногда договориться получается, хотя бы частично. За счёт сокращения числа парковочных мест, получилось организовать новые остановки, найти места для деревьев, нарисовать зебры над подземными переходами, поставить станцию велопроката и в целом очеловечить площадь. Теперь здесь главный хаб города.















Категорически всех поздравляю с возвращением площади горожанам! На момент фото парковку не открыли, но скоро за остановками будут стоять машины. Это не дело - парковку с площади надо убирать совсем - у чиновников половина Китай-города закрыта для парковки, так что не умрут. Ещё фонари под старину страшные и не в тему.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: Магистраль, Москва, архитектура, было-стало, молодцы, моя улица 2017, общественный транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “моя улица 2017” Tag

  • Солянка: было-стало

    Солянку вносили в список на реконструкцию, кажется, года два подряд. Каждый раз по каким-то причинам сроки переносили или откладывали –…

  • У москвичей украли переходы. Опять.

    Транспортный 2018 год начался с привычного – в Москве закрасили пешеходные переходы. То есть в 2017 году их сделали в рамках «Моей…

  • Новые московские деревья

    Посадка деревьев на улицах - одно из лучших решений города за последнее десятилетие. В этом году Москва получит 2 000 взрослых деревьев в рамках…

  • Петровка: было-стало

    Сдать Петровку в рамках программы «Моя улица» должны были год назад. На домах тогда даже объявления и разъяснения для жителей висели, хотя…

  • Как сделать плохо главную улицу страны

    В прошлом году в Москве реконструировали Тверскую от Кремлёвского кольца до Бульварного. По улице было много вопросов к качеству, ширине, дизайну…

  • Тверская застава: было-стало

    К субботе строители сдали основной объём работ у Белорусского вокзала. На площадь вернули памятник Горькому, канализировали движение и запустили…

  • Бульварное кольцо после реконструкции

    В этом году город окончательно завершил реконструкцию Бульварного кольца в Москве. Напомню, в прошлом году сделали примерно треть кольца и лишь с…

  • Прорыв Сретенки

    На днях строители сдали после реконструкции Сретенку в центре города. Хотя продолжение улицы (или её начало?) в виде Большой Лубянки ещё в…

  • Москве нужно больше трамвайных улиц

    Трамвай перенесли из игнор-листа в избранное. Тут и новые крутые убийцы Айфона Витязи, обособление путей, трамвайная стройка в самом…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →