Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Новые московские деревья



Посадка деревьев на улицах - одно из лучших решений города за последнее десятилетие. В этом году Москва получит 2 000 взрослых деревьев в рамках программы «Моя улица».


Тверская-Ямская снова с деревьями! Их сажают поздней осенью во время минимальной корневой активности для сокращения стресса и максимально быстрого приживания к новому месту.


Когда-то они тут уже были, но затем наступила смутная эра асфальтовых полей и они пали. Теперь частично исправили ошибки прошлого.


Плохо, что не дали убрать несколько полос ради высадки деревьев и расширения тротуаров на всей улице. Ещё и выделенную полосу не сделали...


Поэтому деревья появились локально и в основном лишь с одной стороны.


С гробиками всё по-старому - в один уровень не дают сделать, насколько я знаю, из-за применения реагентов. Изменить технологию уборки (как это сделали в Петербурге) слишком сложно для московских коммунальщиков, поэтому они подстраивают город под себя.


На Тверской заставе ситуация получше:


Горький, трамвай, деревья - хороший набор!


Заодно заканчивают монтаж остановок - их почему-то в этом году устанавливают одновременно с озеленителями.


Кстати, недавно у Ильи Варламова вышел материал про новые московские деревья: почему их везут из Германии и почему это совершенно нормально.



Я сам недавно общался с дендрологом из Новосибирска, где тоже высадили немецкие деревья. Рассказали, что иных вариантов особо нет - у других питомников нет возможности поставить большое число одинаковых взрослых деревьев с гарантией.



Немецкие деревья спокойно выдерживают наш климат за счёт подготовленного генного состава. Иными словами, семена скрещивают, получая стойкие для климата Европы, Скандинавии и Сибири растения.



В России есть пара питомников, но они не потянут большие объёмы поставок, а сами деревья будут мелкими. Можно заказать из разных мест маленькие деревья, но они будут разными по форме и слабее. Нельзя вырастить за несколько лет сразу хорошие взрослые деревья - для этого нужен стабильный спрос, которого у нас не было десятилетиями.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
В Москву возвращаются деревья

Tags: Москва, моя улица 2017, озеленение, остановка, тверская
Subscribe

Posts from This Journal “озеленение” Tag

  • Зарайск — чудеса благоустройства

    Зарайск — это нечто! По уровню комфорта и внимания к деталям — это один из лучших примеров благоустройства в России. Сложно…

  • Калуга: пресность и застой

    Города бывают разные, и это замечательно. Конкуренция за людей подталкивает к постоянному развитию, поиску своей уникальности…

  • Образцовый район плохой застройки

    Я очень люблю изучать новые районы городов, ведь это хороший срез ценностей и развитости местного общества. Если совсем-совсем…

  • За что вы не любите Торжок?

    Во время всяких мероприятий и поездок происходит следующий разговор: — Ну как вам наш город? — Знаете, у вас много проблем, но…

  • ЗИЛ: новый район Москвы с типовыми ошибками

    ЗИЛ — новый район города на месте огромного завода. Я бы даже сказал, это один из самых масштабных строительных проектов…

  • Автомобильное проклятие Челябинска

    Челябинск — очень непростой город. Долгие годы из него приходили лишь плохие новости, почти все они связаны с местной…

  • Обыкновенное варварство

    Давненько у нас не было новостей про уничтожение приятных улиц ради мифической пропускной способности для машинок. Городам и…

  • Город без пыли и грязи

    Чем мы дышим? Воздухом? Да, попутно задыхаясь от огромного количества пыли. Не так страшно? Возможно, но только если не знать,…

  • Чем гордятся в Чите?

    Мы уже посмотрели на загаженные улицы и фасады Читы, поговорили про главную площадь города. Теперь время подняться чуть выше!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →