Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Вышний Волочёк – телепорт в постапокалипсис



Что можно ожидать от города с каналами, богатой многовековой историей и скоростным сообщением с Москвой и Петербургом? Думаете про хорошие набережные с прокатом каяков для туристов, сувенирные магазины, кофейни и прочие веянья комфортной среды и инфраструктуры отдыха?

Ага, хрен вам. Здесь будет город-грязь с элементами агрессивного туризма. Пётр I может и отрабатывал тут технологии прокладки каналов, но Нидерландами Вышний Волочёк не стал даже близко. Зато среда хорошо соответствует миру постапокалипсиса, где кругом кратеры, грязь, костры и черепа на кольях, следы былой развитой цивилизации и люди с сенсорными телефонами и беспроводными колонками.

01. Технологии телепортации пока не идеальны - требуется приехать на вокзал, пройти шмон и сесть в комфортный поезд:


02. На большой скорости пейзаж проносится быстро, деталей не видно - это спасает людей от душевных травм.


03. От гранитных тротуаров к грязи за полтора часа - неплохое достижение транспорта:


04. Историки ещё не выяснили, что случилось с городом. Очень похоже, что тут была аномалия, которая переместила и смешала дома:


05.


06. Возможно, на город скрытно напали поляки и под пытками заставили людей уродовать город. Во времена Смуты они полностью уничтожили Волочёк, но это, как видно, не помогло. В этот раз они решили уничтожить его изнутри через горожан и их отношению к своей истории и месту, где живут.


07. Как видно, у людей хорошо получается!


08. Градообразующая куча мусора:


09.


10. Городу повезло, в годы ВОВ он сильно не пострадал. В принципе, люди справились без внешней помощи.


11. Даже в Галиче ситуация лучше, а до туда фиг доберёшься!


12. Это не окраина - это самый центр и торговые ряды:


13. Памятники прошлого либо под слоем грязи и рекламы, либо просто разрушаются под открытым небом:


14.


15. На такое больно смотреть:


16. Самый центр. Почему-то в Ярославской или Владимирской областях смогли наладить минимальную инфраструктуру и сохранить наследие, а в Тверской области что не город, то полный бздец. Тут раньше был собор, который (неожиданно) взорвали в советское время. Сейчас сделали памятник в честь архитекторов прошлого. По городской традиции, сделали вокруг грязи - дань уважения прошлому.


17. Может быть Тверская область проклята, а РПЦ ничего не может сделать?


18.


19. Кто-то ищет возможности, а кто-то - причины ничего не делать. Люди сидят на золотой жиле - прошлые поколения хорошо постарались, чтобы сегодня люди могли делать деньги на туризме. Даже РЖД внёс свою лепту за счёт сапсанов, хотя рядом ещё есть главная трасса страны. Но куда проще сидеть смирно на кресле и жаловаться на нехватку денег. По-другому многие работать не умеют.


20. Тем временем город разрушается и вымирает - население уезжает в другие города, где они могут реализовать себя и жить в нормальных условиях. Ещё лет 50-100 такой политики и город станет деревней, состоящих из чиновников. Срочно нужен ГОСТ, запрещающий плохих чиновников!


21. Грустно, господа, очень грустно. Ведь отсюда всего полтора часа до центра Москвы, а поезда ходят каждый час. Здесь могли бы появиться замечательные кварталы с недорогими, по сравнению с Москвой, квартирами. Люди бы жили тут и по необходимости ездили в столицу по делам - жизнь в красивом и тихом городе без отрыва от происходящего - это же замечательно! Куда лучше, чем Одинцово или Реутов. Но увы.


22. Немного фантазии и можно представить, что это мог быть российский Утрехт.


23. Но люди терпят или бегут, разгребать бардак и искать возможности для развития не входит в нынешние планы. Поэтому советую съездить и посмотреть на город, пока он не разрушился окончательно. Только возьмите с собой еды и питья - в городе вы не найдёте нормального общепита.


24. Благо есть телепорт, который позволяет получить свою дозу шока и побыстрее уехать.



Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Все мои путешествия: gre4ark.livejournal.com/142365.html

Tags: Вышний Волочёк, канал, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Что вытягивает Екатеринбург

    Слышали выражение «встречают по одёжке, провожают по уму»? С городами в какой-то степени это тоже работает: сначала все смотрят на…

  • Ярославль: вроде приятно, но что-то не то

    Два года назад я вернулся очень грустным из Ярославля: вроде столица золотого кольца, вроде под охраной международных организацией, вроде бы…

  • Как сделать Минск лучше

    Про достоинства и проблемы Минска я детально писал всего год назад, поэтому давайте в этот раз посмотрим на возможные решения: как сделать жизнь…

  • Как жить богато, но плохо (и что с этим делать)

    В 2018 году на одного жителя Южно-Сахалинска приходилось почти 120 тысяч рублей городского бюджета, это второй самый богатый город России. Это…

  • Сергиев Посад без Лавры

    Подмосковный Сергиев Посад часто называют российским Ватиканом. Это очень не нравится церкви и верующим, но образ главного религиозного центра…

  • Казань: могло быть и лучше

    Казань неплохо смотрится на фоне остальной России. Здесь чувствуется какая-то преемственность и присутствие общего видения ситуации. Регион и…

  • Как удивить человека

    Города должны удивлять и запоминаться, что крайне непросто с учётом всеобщей тяги к упрощению, потери самоидентичности и высокой мобильности…

  • Гонконг: заборы, ступеньки, трамваи и другие интересности

    Гонконг уникален в целом и в деталях. Про многоэтажки, уличную жизнь и условия жизни мы поговорили, поэтому сегодня предлагаю посмотреть на…

  • Как живёт город небоскрёбов

    Если наши города неплохо подходят для съёмок постапокалипсиса, то здесь легко можно снять что-то антиутопическое. Сегодня поговорим про Гонконг!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →