Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Главный за нормальное жильё

Владимир Путин на Госсовете по стратегическому развитию и приоритетным проектам:
«Мы вышли на такой уровень, обладаем такими ресурсами, чтобы ставить перед собой задачу в ближайшие годы повысить уровень доступности жилья, особенно для молодых семей. Люди должны иметь возможность переехать не в безликие муравейники, а в комфортное жилье, где вокруг создана инфраструктура и общественные пространства. Это положительным образом скажется на демографии и уровне жизни».



с Госсовета

Это очень нужные и пугающие цифры. Дело в том, что люди начинают хотеть качественных улучшений после определённого насыщения квадратными метрами. Чтобы во дворе не было машин, подъезд не вонял, не было пробок у лифта по утрам, магазин с кофейней под боком и так далее.

Если район проживания не может этого предложить, то люди уезжают, а цена недвижимости падает. Местность начинает ветшать и заполняться маргиналами. В итоге мы имеем трущобы с признаками гетто. Это очень дорогое и опасное для городов удовольствие. Поэтому в Европе те же панельки и микрорайоны обновляют и изменяют, чтобы сделать район конкурентоспособным на фоне нормального жилья.

Поэтому нужно готовиться к будущему спросу на качественную городскую среду уже сегодня. Для этого пора перестать строить человейники с асфальтовыми полями и заняться нормальной застройкой: http://gre4ark.livejournal.com/405825.html

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: Путин, городские проблемы, застройка, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “городские проблемы” Tag

  • Реновация по-умному

    Построить дом – это даже не полдела, а где-то одна треть. Намного важнее содержание и энергоэффективность дома в течение всей жизни. Мы уже…

  • Опасность гражданских инициатив

    Я не активист – очень часто приходится поправлять людей и журналистов, которые пытаются понять мою популяризаторскую деятельность через…

  • Плохие велосипедисты или недальновидный центр движения?

    Помните товарища, который пытался найти корни Госдепа в проведении зимнего велопарада? Это можно было бы списать на обычное обострение городского…

  • Так ли ужасна точечная застройка?

    Один из самых больших мифов последнего времени – «точечная застройка», точнее её абсолютный вред. Люди лично видят примеры варварской застройки в…

  • Карманы от денег, а не для машин

    Десятилетиями улицы в российских городах проектировали через жопу. У большинства людей в транспортной сфере банально нет знаний для…

  • Велопаркинги в каждый дом!

    Сегодня начинается Европейская неделя мобильности, поэтому хотелось бы поговорить о проблеме, которая у нас никак не решается: место для хранения…

  • Простая инфраструктура

    Программирование – сложная вещь, но для пользователей продукт этого процесса делают простым (юзабильным). Автомобиль – сложный набор механизмов и…

  • Зима близко!

    Непонятные жижи на улице, следы от соли на обуви, лимонный снег, ледовые скаты в подземные переходы, сосули и встреча любителей летней резины уже…

  • Плохие квартиры и хороший город

    Есть одно очень нехорошее заблуждение относительно сегодняшней ситуации с недвижимостью: у людей мало денег, поэтому давайте будем на всём…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments