Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Главный за нормальное жильё

Владимир Путин на Госсовете по стратегическому развитию и приоритетным проектам:
«Мы вышли на такой уровень, обладаем такими ресурсами, чтобы ставить перед собой задачу в ближайшие годы повысить уровень доступности жилья, особенно для молодых семей. Люди должны иметь возможность переехать не в безликие муравейники, а в комфортное жилье, где вокруг создана инфраструктура и общественные пространства. Это положительным образом скажется на демографии и уровне жизни».



с Госсовета

Это очень нужные и пугающие цифры. Дело в том, что люди начинают хотеть качественных улучшений после определённого насыщения квадратными метрами. Чтобы во дворе не было машин, подъезд не вонял, не было пробок у лифта по утрам, магазин с кофейней под боком и так далее.

Если район проживания не может этого предложить, то люди уезжают, а цена недвижимости падает. Местность начинает ветшать и заполняться маргиналами. В итоге мы имеем трущобы с признаками гетто. Это очень дорогое и опасное для городов удовольствие. Поэтому в Европе те же панельки и микрорайоны обновляют и изменяют, чтобы сделать район конкурентоспособным на фоне нормального жилья.

Поэтому нужно готовиться к будущему спросу на качественную городскую среду уже сегодня. Для этого пора перестать строить человейники с асфальтовыми полями и заняться нормальной застройкой: http://gre4ark.livejournal.com/405825.html

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: Путин, городские проблемы, застройка, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “городские проблемы” Tag

  • ЖКХ по-немецки

    Почему в Германии простые панельные дома выглядят ухоженными и аккуратными, а у нас как декорации к фильмам о постапокалипсисе? Разница не столько…

  • Лужа – это брак!

    Представьте, что взрослый человек избивает старушку на улице. Такое случается, но практически каждый встречный пытается вступиться за пожилую…

  • Бизнес вместо города

    За что люди любят торговые центры? Там красиво, чисто, туалеты, много магазинов, есть чем заняться и так далее. За что торговые центры любит…

  • Шведский путь оздоровления города

    Мальмё – третий по величине город на юге Швеции, с населением чуть более 300 тыс. человек. Исторически и географически сложилось, что город…

  • Инстаграм мешает французам нормально жить

    Парижская улица Rue Crémieux очень популярна в инстаграме: дома с яркой пастелью, старая мостовая и отсутствие автомобилей создают…

  • Как вы относитесь к сквотам?

    Помните, как Дядя Фёдор с котом из «Трое из Простоквашино» захватили дом в деревне и привели его в порядок? Так вот, это был акт…

  • Девятилетний мэр Амстердама

    Город — пространство всех жителей. Я уже неоднократно писал, что если у кого-то нет возможности ходить на выборы, то это не делает его…

  • Нас убивают, но нам это нравится

    МВД и Минтранс предложили штраф за превышение скорости на 10–20 км/ч в 500 рублей. Уже не вспомню, какой по счёту эту заход. Оказывается,…

  • Почему на федеральные деньги делают плохие проекты

    Наверняка вы видели посты про программу «Формирование комфортной городской среды» на примере удмуртского села Чепца. Там…

promo gre4ark март 13, 2018 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments