Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Главный за нормальное жильё

Владимир Путин на Госсовете по стратегическому развитию и приоритетным проектам:
«Мы вышли на такой уровень, обладаем такими ресурсами, чтобы ставить перед собой задачу в ближайшие годы повысить уровень доступности жилья, особенно для молодых семей. Люди должны иметь возможность переехать не в безликие муравейники, а в комфортное жилье, где вокруг создана инфраструктура и общественные пространства. Это положительным образом скажется на демографии и уровне жизни».



с Госсовета

Это очень нужные и пугающие цифры. Дело в том, что люди начинают хотеть качественных улучшений после определённого насыщения квадратными метрами. Чтобы во дворе не было машин, подъезд не вонял, не было пробок у лифта по утрам, магазин с кофейней под боком и так далее.

Если район проживания не может этого предложить, то люди уезжают, а цена недвижимости падает. Местность начинает ветшать и заполняться маргиналами. В итоге мы имеем трущобы с признаками гетто. Это очень дорогое и опасное для городов удовольствие. Поэтому в Европе те же панельки и микрорайоны обновляют и изменяют, чтобы сделать район конкурентоспособным на фоне нормального жилья.

Поэтому нужно готовиться к будущему спросу на качественную городскую среду уже сегодня. Для этого пора перестать строить человейники с асфальтовыми полями и заняться нормальной застройкой: http://gre4ark.livejournal.com/405825.html

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: Путин, городские проблемы, застройка, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “городские проблемы” Tag

  • Как засрать город

    Ещё пять лет назад приходилось очень настойчиво и долго объяснять пользу дизайн-кода для вывесок. Многие свято были уверены в праве…

  • Астана: холодный, безлюдный и запретный город

    Новый город – это всегда вызов. Крайне просто допустить досадную оплошность и получить мёртвый кусок земли с панельками и дорогами между…

  • Восточный водоотвод

    Арык – канава вдоль проезжей части улицы. Вроде ничего особенного, но она совмещает в себе функции увлажнителя воздуха в сухом климате и…

  • Что делать, когда всё плохо

    Города бывают разные: каких-то тебе хватает на один день, где-то тебе хочется ходить без остановки неделями и заходить в каждый двор, встречаются…

  • Чувство одиночества в городе

    Вы чувствуете себя одиноко? Если да, то вы не одиноки. Может показаться, что одиночество – это личная проблема каждого, а на самом деле…

  • Защита дерева от реагентов

    Пришла зима и знаменитые московские декабрьские лужи – самое время лепить грязевиков! Если же серьёзно, то в очередной раз Москву будут…

  • Покупка билета у водителя: за и против

    Первостепенная задача водителя автобуса, трамвая и даже маршрутки – довезти людей целыми и невредимыми до нужного места. Это понимают…

  • Тёмная сторона урбанистики

    Запретить строить выше 5 этажей! Не дать строить в центре! Никаких точечных проектов! Знакомые фразы и требования? Я вот вижу такое регулярно,…

  • Жилищный кризис и его решение: опыт Нидерландов

    Многие города и страны испытывали жилищный кризис: индустриализация, военные действия, природные катаклизмы и так далее – причин дефицита…

promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments