Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Как я путешествую



Во время двухчасовой пересадки на безлюдном вокзале чешского Рыбника (станция, а не фамилия) пришла идея немного раскрыть внутреннюю кухню блога. Точнее, как, куда и зачем я путешествую. Спойлер: я крайне безответственный путешественник!

Люди путешествуют за новыми впечатлениями и эмоциями тут я не исключение. Природу я люблю, но города больше, поэтому здесь не так часто бывают пейзажи по типу заставок Майкрософта и прочего.

Города можно разделить на два типа: мечта и случайность. Есть места, куда я хочу поехать из-за драйва или колорита. Открытие новой трамвайной линии или старый замок, скорее всего, не заставят меня даже начать поиск билетов, зато смешение культур, масштабные программы преобразования или урбан-праздник тактического урбанизма вполне вобьют город в список желаний. Из подобных городов, где я ещё не был: Стамбул, Нью-Йорк, Гонконг, Тбилиси, Баку, Белгород, Роттердам и другие. А ещё в Лондон, Владивосток и Амстердам хочется вернуться.

Случайные города появляются в планах случайно (ваш Кэп). Обычно это в рамках работы, по приглашению или из-за грусти в душе и отсутствия денег на Стамбул, Лондон или другие города-мечты. К слову, часто мне пишут «приезжай к нам» уважайте немного меня и моё время: можно спросить про планы на город, либо предложить и оплатить лекцию или приезд. На подобные утвердительные претензии я в основном даже не отвечаю.



Обычно я стараюсь захватывать несколько городов за одну дальнюю поездку так дешевле и насыщеннее. Например, я давно хотел поехать в Екатеринбург и в 2016 впервые посетил его, а Тюмень шла +1 скорее всего без Екатеринбурга я бы никогда не доехал до 27 одинаковых 17-этажек в поле с 10-ти полосной улицей сбоку.

Я всячески стараюсь избегать туристических мест. Обычно это проклятые места, которые слабо отражают обычную жизнь города. Даже в Москве я стараюсь обходить Красную площадь или Арбат стороной нафиг-нафиг их.

Первое, что я обычно делаю в городе, теряюсь. Это самый быстрый и проверенный способ узнать и прочувствовать город. Забавно, но обычно я таки всё равно выхожу на туристические тропы и таки захватываю достопримечательности. Например, в Париже я так вышел на Нотердам де пари, хотя даже не планировал.

Обычно в соцсетях или прямо в блоге я спрашиваю читателей про интересные небаянные места того или иного города обидно было приехать в какой-нибудь Краснодар и случайно пройти мимо их нового парка. Поэтому после этапа блуждания и нахождения, я иду по точкам в Мапс.ми. Хотя, обычно я случайно выхожу на них тоже :)

Часто я не бронирую отели или не покупаю обратные или дальнейшие билеты до приезда в город. Обидно потратить два дня из трёх на скучный город, как и не досмотреть интересные места. Например, решение поехать в тот или иной город на этих новогодних праздниках складывается в день отъезда)



Выбор транспорта всегда индивидуальный. Люблю поезда, но иногда автобусом дешевле и быстрее. По России же дальше Нижнего Новгорода обычно самолётом. Очень редко выбор падает на машину, особенно внутри России я скорее откажусь от поездки, чем буду трястись на дороге и дышать пылью от мудаков-обочичников.

Путешествую обычно один. Компания это хорошо, но пока я встречал всего двух людей, которые были со мной на одной волне. Из плюсов таких поездок: ты не зависишь от других, наслаждаешься и слушаешь город. Не каждый готов ходить по 15-30 км в день на одном пиве с шаурмой по панельным районам и кататься на электричках. Из минусов: одиноко, даже в бар вечером как-то стрёмно сходить. В СНГ это сглаживается местными читателями или друзьями, а вот где-нибудь дальше тоска капитально накатывает после 4 дня одиночества.



Ну и под конец дилемма, которую мне предстоит решить в течение завтрашнего утра: поехать из Зальцбурга одним днём в Швейцарию и возможно встретить на улицах свою первую любовь, которая живёт и работает там с мужем, или же покататься по Германии. Ответ узнаете из будущих постов, так что не сильно пейте в праздники и подписывайтесь в телеграме, чтобы не пропустить посты!

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Мои путешествия
Tags: блог, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments