Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Защита пешеходов: Нью-Йорк и Москва



После теракта в октябре 2017 года в Нью-Йорке на пешеходных зонах и велодорожках были временно установлены бетонные блоки от наездов автомобилей. Мэр города тогда прямо заявил, что машина это оружие.

На днях было объявлено, что в Нью-Йорке установят 1500 статичных боллардов по 33 тыс долларов за штуку и общим бюджетом в 50 млн долларов вместо бетонных блоков.

Зачем и почему так дорого? Бетонные блоки без фундамента разлетаются и отскакивают от наезда фуры или автобуса тонны металла дальше двигаются в толпу, а запчасти разлетаются шрапнелью.



Привет из Киева:


Болларды же лишь внешне немного торчат, а основная их часть скрыта под землёй.




Поэтому одни служат имитацией безопасности и устанавливаются за одну ночь со складов ГБУ Автомобильные дороги, а другие стоят дорого и вообще какие-то сложные, но гарантированно защищают людей.

Тот момент, когда можно вспомнить временные московские бетонные блоки у метро они стоят больше года. Сейчас вот скамейки с блоками ставят у переходов. Ведь ещё никому не удавалось пройти незамеченным мимо бабки на лавке.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: ЖКХ, Москва, НЙ, безопасность, видео, теракт
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

  • Островок раздора. Или как вас хотят убить.

    На картинке выше — островок безопасности. Тот случай, когда название говорит само за себя: это штука на проезжей части, которая может спасти…

  • Техника для города

    Несколько лет назад я посмел написать, что трактор Беларус — плохая техника для города. Тогда я выслушал много интересных версий о себе, но…

  • Каким мог бы быть Петербург

    Позволю нарушить хронологию отчётов из поездки, вместо Сеула сегодня будет чешский Пльзень. Город интересен несколькими вещами: у него сложное…

  • Архитекторы спасают Иваново

    **у этого материала есть спонсор** У города Иваново много проблем. У российских городов в принципе очень много проблем, но не везде их пытаются…

  • Волгоград смог, сможете и вы!

    В России очень трепетное отношение к дорогам. В идеале многих, это место должно отвечать двум критериям: чтобы подвеску не убивало и можно было…

  • Зачем обособлять велодорожки

    Есть много веских причин, по которым люди должны больше пользоваться велосипедом. Например, это полезно для здоровья и положительно влияет на…

  • Первомайская Москва без парадов

    Давно у нас тут не было прогулок по Москве — исправляюсь! Давайте немного посмотрим на трамваи и новые платформы, походим по стройкам,…

  • Тихая пешеходная революция

    В Москве начнут восстанавливать пешеходные переходы, которые когда-то убрали или «забыли» сделать. Пока в планах по сто штук в год…

  • Иваново: жён мало, пыли много

    Иваново – один из немногих городов центральной России, который меня удивил. Не в плохом или хорошем качестве, тут всё было довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments