Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Защита пешеходов: Нью-Йорк и Москва



После теракта в октябре 2017 года в Нью-Йорке на пешеходных зонах и велодорожках были временно установлены бетонные блоки от наездов автомобилей. Мэр города тогда прямо заявил, что машина это оружие.

На днях было объявлено, что в Нью-Йорке установят 1500 статичных боллардов по 33 тыс долларов за штуку и общим бюджетом в 50 млн долларов вместо бетонных блоков.

Зачем и почему так дорого? Бетонные блоки без фундамента разлетаются и отскакивают от наезда фуры или автобуса тонны металла дальше двигаются в толпу, а запчасти разлетаются шрапнелью.



Привет из Киева:


Болларды же лишь внешне немного торчат, а основная их часть скрыта под землёй.




Поэтому одни служат имитацией безопасности и устанавливаются за одну ночь со складов ГБУ Автомобильные дороги, а другие стоят дорого и вообще какие-то сложные, но гарантированно защищают людей.

Тот момент, когда можно вспомнить временные московские бетонные блоки у метро они стоят больше года. Сейчас вот скамейки с блоками ставят у переходов. Ведь ещё никому не удавалось пройти незамеченным мимо бабки на лавке.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: ЖКХ, Москва, НЙ, безопасность, видео, теракт
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments