Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Зимние островки безопасности



Часто делать островки безопасности на улицах проектировщики и чиновники отказываются из-за климата. Якобы с них невозможно убирать снег комфорт и безмятежная жизнь дворников в системе управления оказывается дороже безопасных улиц.

Что же, привет из солнечной Германии.

Островки безопасности успокаивают движение за счёт искривления траектории движения прямо и при повороте, позволяют поэтапно переходить улицу и дают больше возможности для настройки светофоров. Это важный элемент безопасных улиц, поэтому их по умолчанию стараются делать на переходах и перекрёстках.


Бессмысленно делать что-либо, что нельзя будет содержать. Но не нужно путать приоритеты: сначала жизни людей, потом удобство уборки. Если действующие регламенты не позволяют убирать островки безопасности, то нужно менять регламенты. Это как с уборкой в офисе: клининговые службы не будут учить владельца недвижимости обустраивать пространство, а подстроятся под ковролин, технику и планировку.


Поэтому хорош находить причины, чтобы ничего не делать. Климат не виноват в профнепригодности.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Островки безопасности
Tags: Пассау, безопасность, пешеходный переход, снег, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “пешеходный переход” Tag

  • Пешеход? Страдай!

    Жить в российских городах – это череда постоянных удивлений и театр абсурда. Кого-то эта ситуация ломает и выводит из себя или страны, у…

  • Специалисты по разрушению городов

    Сегодня в России довольно парадоксальная ситуация: есть признанные специалисты, чиновники их слушают, тратят миллионы рублей на проекты, но лучше…

  • Опять им с людьми не повезло!

    Представьте, что вы затопили соседей. Это очень обидно и обычно накладно. Но вместо простого диалога и компенсации вы начинаете перекладывать вину…

  • Зачем каждому из нас нужна хорошая улица и как её сделать

    Несколько дней назад по пути на встречу я решил понаблюдать за собой. Выяснилось интересное: я пять раз перешёл улицу в неположенном месте, около…

  • В Лондоне опять решили унизить водителей!

    Власти района Сити в Лондоне стремятся сделать ходьбу по городу как можно более удобной. Для этого планируется использовать умные светофоры,…

  • Вам не страшно здесь стареть?

    Все кругом так усердно обсуждают повышение пенсионного возраста в России, но упускают важную деталь – приспособленность городов для…

  • Питерская зараза на московских улицах

    История умалчивает, когда и кому первым пришла в голову идея заменить привычную озвучку-трещотку светофоров для слепых на голосовые сообщения, но…

  • Здравый смысл победил!

    фото Даниила Баева В районе Сити сделали подземный переход. Даже с эскалаторами (которые не работали большую часть времени, но это мелочи). Всё…

  • Позор у стен Кремля

    Позиция «работает – не трогай» крайне популярна у нас в обществе. Люди могут годами ходить по разломанной лестнице, но…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments