Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Зимние островки безопасности



Часто делать островки безопасности на улицах проектировщики и чиновники отказываются из-за климата. Якобы с них невозможно убирать снег комфорт и безмятежная жизнь дворников в системе управления оказывается дороже безопасных улиц.

Что же, привет из солнечной Германии.

Островки безопасности успокаивают движение за счёт искривления траектории движения прямо и при повороте, позволяют поэтапно переходить улицу и дают больше возможности для настройки светофоров. Это важный элемент безопасных улиц, поэтому их по умолчанию стараются делать на переходах и перекрёстках.


Бессмысленно делать что-либо, что нельзя будет содержать. Но не нужно путать приоритеты: сначала жизни людей, потом удобство уборки. Если действующие регламенты не позволяют убирать островки безопасности, то нужно менять регламенты. Это как с уборкой в офисе: клининговые службы не будут учить владельца недвижимости обустраивать пространство, а подстроятся под ковролин, технику и планировку.


Поэтому хорош находить причины, чтобы ничего не делать. Климат не виноват в профнепригодности.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Островки безопасности
Tags: Пассау, безопасность, пешеходный переход, снег, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “пешеходный переход” Tag

  • Казань для людей?

    Комфорт города начинается с мелочей: просматриваемой двери подъезда с деревянной ручкой на случай морозов, чистых тротуаров, красивых фонарей и…

  • Путин, нам нужен переход!

    Зачем было придумано местное самоуправление? Всё просто: решение мелких и каждодневных проблем должно происходить на первом уровне власти: мэр не…

  • Они заменили метро автобусами!

    Московский метрополитен решил воспользоваться праздниками и подлатать себя: на ремонт закрыли участок от «Курской» до…

  • Оценим эффективность ГИБДД?

    Я себя считаю крайне терпеливым человеком: простые истины приходится объяснять очень долго, поэтому без железных нервов и щепотки пофигизма люди в…

  • За это ли воевали деды в Сталинграде?

    Деятельность многих людей можно описать просто: как бы что-нибудь сделать, чтобы ничего не делать. Иногда для этого созываются целые комиссии,…

  • Как скоро накроет Красноярск?

    В Красноярске я бываю примерно раз в год, и последние лет пять ездить туда было тяжело: друзья, родственники и даже вид родной школы вызывали…

  • Астана: холодный, безлюдный и запретный город

    Новый город – это всегда вызов. Крайне просто допустить досадную оплошность и получить мёртвый кусок земли с панельками и дорогами между…

  • Автобусы из пробок вывели, а людей из подземелья – нет

    В центре Москвы сделали новую двухполосную выделенку для автобусов, даже обособили её тротуаром – круто, да? Появиться она должна была…

  • Минтранс просит за пешеходов

    Вчера мне раза три звонили журналисты с просьбой прокомментировать новую политику Минтранса в области заборчиков и приподнятых пешеходных…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments