Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Зимние островки безопасности



Часто делать островки безопасности на улицах проектировщики и чиновники отказываются из-за климата. Якобы с них невозможно убирать снег комфорт и безмятежная жизнь дворников в системе управления оказывается дороже безопасных улиц.

Что же, привет из солнечной Германии.

Островки безопасности успокаивают движение за счёт искривления траектории движения прямо и при повороте, позволяют поэтапно переходить улицу и дают больше возможности для настройки светофоров. Это важный элемент безопасных улиц, поэтому их по умолчанию стараются делать на переходах и перекрёстках.


Бессмысленно делать что-либо, что нельзя будет содержать. Но не нужно путать приоритеты: сначала жизни людей, потом удобство уборки. Если действующие регламенты не позволяют убирать островки безопасности, то нужно менять регламенты. Это как с уборкой в офисе: клининговые службы не будут учить владельца недвижимости обустраивать пространство, а подстроятся под ковролин, технику и планировку.


Поэтому хорош находить причины, чтобы ничего не делать. Климат не виноват в профнепригодности.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Островки безопасности
Tags: Пассау, безопасность, пешеходный переход, снег, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “пешеходный переход” Tag

  • Столица урбантины

    Есть довольно устоявшиеся стереотипы относительно городов: Амстердам – город на колёсах и красных фонарей; Берлин – самый молодой…

  • Что в Швейцарии сделали с подземными переходами

    Привет из славного города Базеля! Тут невероятно круто и в кои-то веки всё делается так, как должно делаться! Подробный отчёт будет чуть позже, а…

  • Новости московских улиц

    Программа реконструкции улиц Москвы в этом году не наделала много шума: в основном это были небольшие переулки или улицы вне центра, да и сами…

  • Петербург: плохие улицы, лошадиная сила и вода

    Я очень люблю Петербург, но слепая любовь многих жителей вредит городу и не позволяет замечать ошибки и идти вперёд. Вместо того, чтобы бить в…

  • Маленькая победа большого дела

    В прошлом году в Москве сделали несколько зебр на Садовом кольце, но в этом году было решено их стереть ради протягивания магистрали ( подробнее).…

  • Вас убили? Виноваты сами!

    Каждый из нас может погибнуть на улице рядом со своим домом или у работы. Смертность от аварий у нас в разы больше европейской, несмотря на…

  • Пешеходные переходы без приоритета: за и против

    Копенгаген В российских стандартах вы не найдёте ничего про пешеходные переходы, где люди должны уступить потоку машин и только после этого…

  • Пешеход? Страдай!

    Жить в российских городах – это череда постоянных удивлений и театр абсурда. Кого-то эта ситуация ломает и выводит из себя или страны, у…

  • Специалисты по разрушению городов

    Сегодня в России довольно парадоксальная ситуация: есть признанные специалисты, чиновники их слушают, тратят миллионы рублей на проекты, но лучше…

promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments