Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Безопасный въезд в городе



Загородные трассы сделаны для быстрой езды на машине, а городские улицы для безопасной жизни людей. Поэтому на трассе одно скоростное ограничение, а в городе совсем иное. Но вот незадача: психологически сложно тормозить в полтора-два раза из-за какой-то белой таблички, особенно ночью. Камеры стоят дорого и требуют обслуживания, к тому же не останавливают физически. К счастью, дизайн-решения давно придуманы и широко известны.


Для небольших въездных улиц есть два решения: островок безопасности и круговое движение. С круговым движением вроде всё понятно притормозил, пропустил, поехал.


Островок же искривляет траекторию по направлению в город без торможения тут не проехать, поэтому это не воспринимается как надругательство над автомобильными правами, а кажется простым фактом. Решение вполне может применяться вместе с последующим круговым движением. Важный нюанс: на выезд полоса прямая этот поток тормозить не надо.


Для многополосных въездов в город: увод потока на городские бессветофорные трассы вне жилых домов и мимо центра или же светофоры. Светофоры позволяют дозировать поток и не перезагружать улицы, но в нашем контексте главное успокоение трафика от светофора к светофору машины не должные ехать быстрее 50 км/ч.


Сделали подобное? Молодцы, вы спасли жизни людей и сделали движение безопасным. Такое можно делать даже из любимых всеми бетонных блоков. Только не забывайте, что остальные улицы тоже не должны выглядеть прямыми стрелами и приглашением втопить педаль в пол.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты про транспорт и безопасность
Tags: автомобили, безопасность, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

  • Безопасные дороги против горожан и трамвая

    Ремонт дорог — один из главных политических лозунгов по всей России. Круче этого может быть только стройка метро, благоустройство дворов и…

  • В Москве уберут заборы!

    Прошла информация, что Собянин поручил убрать все заборы вдоль улиц за десять дней. Не смог найти стенограмму или что-либо ещё, но такое вполне…

  • Стокгольм – столица дорожной безопасности

    После Финляндии столица Швеции выглядит как Лас-Вегас! Не в плане плохой архитектуры или города для автомобилей, а в человеческом. На улицах много…

  • Скорость как наркотик

    Про возвращение штрафа за превышение скорости на 10 км/ч говорят много и давно. Я сам писал про это, поэтому не буду повторять про необходимость…

  • Гётеборг — город ламповых трамваев

    Каждый город должен работать над своим видом и имиджем. Важно не просто поддерживать дома в нормальном виде, убирать улицы и делать комфортную…

  • Простая штука, которая спасёт много жизней

    Всем привет. На фото выше вы видите островок безопасности. Из названия понятно, что его делают для вполне определённой цели. Это совершенно…

  • Что вы знаете о разметке?

    Как сейчас наносят линии? Что означают разные цвета? Что будет, если вообще убрать разметку или сделать её умной? Давайте сегодня поговорим об…

  • Нас убивают, но нам это нравится

    МВД и Минтранс предложили штраф за превышение скорости на 10–20 км/ч в 500 рублей. Уже не вспомню, какой по счёту эту заход. Оказывается,…

  • Возвращение к истокам велосипедизации

    Велосипед в городе – хороший показатель развитости общества. Убеждения про транспорт для бедных и деревень очень свойственны странам…

promo gre4ark march 13, 2018 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments