Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Солянка: было-стало



Солянку вносили в список на реконструкцию, кажется, года два подряд. Каждый раз по каким-то причинам сроки переносили или откладывали даже в прошлом году её стали делать одной из последних. Зато там в каком-то смысле появился полноценный коридор скоростного автобуса, несмотря на скромные 700 метров Солянки-Солянского проезда: от Бульварного кольца до хаба на Славянской площади.


Это была типичная улица старой Москвы, где основная часть пространства была отдана машинам и по остаточному принципу пешеходам. Ситуацию разбавляла только встречная выделенная полоса.


Переходов было по минимуму, поэтому обычно все перебегали. Особенно массовым это явление было у метро Китай-город.


Сейчас здесь наземный пешеходный переход который пока не стёрли:


Тротуары не справлялись с потоком пешеходов, поэтому все выходили на автобусную полосу. Такое вот успокоение трафика людьми:


Самую загруженную сторону расширили, хотя противоположная сторона осталась практически прежней:


Старая Солянка:


Новая Солянка:


Улица регулярно вставала в пробку в сторону Китай-города, а вместе с машинами стояли и троллейбусы. Провода убрали, но зато появился выделенный коридор в обе стороны:


Для личных машин оставили один ряд движения и парковку:




Реагенты быстро съедают разметку, поэтому лучше ориентироваться на знаки:


Появилась автобусная платформа, прямо как на Сретенке. Не придётся делать новые платформы, когда будем возвращать трамвай в центр)


Фотографировал я в середине рабочего дня, поэтому эффективность выделенок сложно показать. Благо в Интернете есть всё!


Кстати, наконец-то на встречные выделенные полосы стали вешать знак «кроме велосипеда»:


Всё вроде неплохо, если бы не рукожопость и сроки.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: было-стало, моя улица 2017, общественный транспорт, реконструкция
Subscribe

Posts from This Journal “было-стало” Tag

  • Управляй трафиком

    Потихоньку в российских городах приходят к пониманию, что сделать город комфортным для быстрой езды на автомобиле и при этом дружелюбным и…

  • Из метро убрали рекламу! (но не всю)

    Примерно на две недели выход со станции Комсомольская превратили в одну длинную афишу. Стены из красного мрамора были заклеены пленкой с…

  • Что стало с экспериментальной привокзальной площадью Саратова

    По делам урбанистической важности ездил на днях в Саратов. Было бы преступлением не заехать при этом на Привокзальную площадь, где тестируют…

  • Что можно сделать за 2,5 млн рублей?

    Много это или мало? За эту сумму, примерно, можно поставить заборы на 10 улицах. Закупить 1 троллейбус по федеральной программе софинансирования.…

  • Славянская площадь: было-стало

    На лекциях часто показывают картинки из Европы времён неконтролируемой автомобилизации и эти же места сегодня. Чего уж так таить - сам так делаю.…

  • Петровка: было-стало

    Сдать Петровку в рамках программы «Моя улица» должны были год назад. На домах тогда даже объявления и разъяснения для жителей висели, хотя…

  • Как сделать плохо главную улицу страны

    В прошлом году в Москве реконструировали Тверскую от Кремлёвского кольца до Бульварного. По улице было много вопросов к качеству, ширине, дизайну…

  • Тверская застава: было-стало

    К субботе строители сдали основной объём работ у Белорусского вокзала. На площадь вернули памятник Горькому, канализировали движение и запустили…

  • Прошлое и будущее

    Если вы думаете, что происходящее сейчас в наших городах события с закатыванием города в асфальт, убийством общественного транспорта и типа того -…

promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments