Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Московский пожар



Совершенно случайно на неделе оказался очевидцем пожара в центре города. Вообще весьма забавно, что всю жизнь я живу рядом со спасателями, но их работу особо не видел. Хотя был случай вызова на тушение мусорных баков, но назвать это реальной работой сложно. А тут исторический центр города, трафик, автобусы и всё-всё-всё.

В МЧС рассказали, что проезд машин и общественного транспорта по Солянке от площади Яузовские закрыт с 12:00. Улица будет перекрыта до тех пор, пока спасатели потушат горящую крышу здания.



С огнем борются 94 спасателя, кроме того, к операции привлекли 28 единиц техники. Горит кровля административного четырехэтажного здания на улице Солянка (дом 2, строение 1).



Ранее сообщалось, что возгоранию присвоен второй из пяти уровней сложности. Первые пожарные расчеты прибыли к месту происшествия в 11:26.



Куда же без зевак?


Меня удивило три вещи. Вокруг места работы спасателей не было ограждений. Прохожих прогоняли словесно, хотя какая-нибудь временная лента справилась с этой работой лучше и не отвлекала бы людей от работы.


Приехало очень много техники:




Пожалуй самый негативный момент - работа общественного транспорта встала, хотя было место для пропуска автобусов. Для движения оставили одну полосу, где смог проехать экскурсионный автобус, а встречную выделенную полосу заняли. Мне кажется, один регулировщик вполне бы справился с пропуском автобусов и машин, тем более гаишники проезжали это место, но уехали дальше.


В итоге же Магистраль встала:


Но главное, что все живы.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: Москва, авария, общественный транспорт, пожар
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments