Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Московский пожар



Совершенно случайно на неделе оказался очевидцем пожара в центре города. Вообще весьма забавно, что всю жизнь я живу рядом со спасателями, но их работу особо не видел. Хотя был случай вызова на тушение мусорных баков, но назвать это реальной работой сложно. А тут исторический центр города, трафик, автобусы и всё-всё-всё.

В МЧС рассказали, что проезд машин и общественного транспорта по Солянке от площади Яузовские закрыт с 12:00. Улица будет перекрыта до тех пор, пока спасатели потушат горящую крышу здания.



С огнем борются 94 спасателя, кроме того, к операции привлекли 28 единиц техники. Горит кровля административного четырехэтажного здания на улице Солянка (дом 2, строение 1).



Ранее сообщалось, что возгоранию присвоен второй из пяти уровней сложности. Первые пожарные расчеты прибыли к месту происшествия в 11:26.



Куда же без зевак?


Меня удивило три вещи. Вокруг места работы спасателей не было ограждений. Прохожих прогоняли словесно, хотя какая-нибудь временная лента справилась с этой работой лучше и не отвлекала бы людей от работы.


Приехало очень много техники:




Пожалуй самый негативный момент - работа общественного транспорта встала, хотя было место для пропуска автобусов. Для движения оставили одну полосу, где смог проехать экскурсионный автобус, а встречную выделенную полосу заняли. Мне кажется, один регулировщик вполне бы справился с пропуском автобусов и машин, тем более гаишники проезжали это место, но уехали дальше.


В итоге же Магистраль встала:


Но главное, что все живы.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: Москва, авария, общественный транспорт, пожар
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Новости московских улиц

    Программа реконструкции улиц Москвы в этом году не наделала много шума: в основном это были небольшие переулки или улицы вне центра, да и сами…

  • Искусственный климат

    Кондиционеры – крайне полезное и востребованное изобретение, но его применение оставляет желать лучшего. Про испорченные фасады было сказано…

  • Хватит убирать листву!

    Московский комплекс ЖКХ не даёт скучать жителям, порча города идёт круглый год: зимой реагенты, весной мобилизация лакокрасочных сил, летом…

  • Как собирают трамваи

    С мая этого года на петербургском электровагоноремонтном заводе снова кипит жизнь – на октябрьский завод переехало производство ПК…

  • Маленькая победа большого дела

    В прошлом году в Москве сделали несколько зебр на Садовом кольце, но в этом году было решено их стереть ради протягивания магистрали ( подробнее).…

  • Новая мобильность наступает!

    Последние годы в Москве появляется всё больше возможностей жить без своей машины под окном: более-менее стабильно начинает работать наземный…

  • Плохие велосипедисты или недальновидный центр движения?

    Помните товарища, который пытался найти корни Госдепа в проведении зимнего велопарада? Это можно было бы списать на обычное обострение городского…

  • Карманы от денег, а не для машин

    Десятилетиями улицы в российских городах проектировали через жопу. У большинства людей в транспортной сфере банально нет знаний для…

  • Проблема заборов и опасность её решения

    В хорошем городе заборов быть не должно, их можно ставить только в качестве крайнего исключения. Заборы приемлемы в деревнях, на военных базах,…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments