Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Московский пожар



Совершенно случайно на неделе оказался очевидцем пожара в центре города. Вообще весьма забавно, что всю жизнь я живу рядом со спасателями, но их работу особо не видел. Хотя был случай вызова на тушение мусорных баков, но назвать это реальной работой сложно. А тут исторический центр города, трафик, автобусы и всё-всё-всё.

В МЧС рассказали, что проезд машин и общественного транспорта по Солянке от площади Яузовские закрыт с 12:00. Улица будет перекрыта до тех пор, пока спасатели потушат горящую крышу здания.



С огнем борются 94 спасателя, кроме того, к операции привлекли 28 единиц техники. Горит кровля административного четырехэтажного здания на улице Солянка (дом 2, строение 1).



Ранее сообщалось, что возгоранию присвоен второй из пяти уровней сложности. Первые пожарные расчеты прибыли к месту происшествия в 11:26.



Куда же без зевак?


Меня удивило три вещи. Вокруг места работы спасателей не было ограждений. Прохожих прогоняли словесно, хотя какая-нибудь временная лента справилась с этой работой лучше и не отвлекала бы людей от работы.


Приехало очень много техники:




Пожалуй самый негативный момент - работа общественного транспорта встала, хотя было место для пропуска автобусов. Для движения оставили одну полосу, где смог проехать экскурсионный автобус, а встречную выделенную полосу заняли. Мне кажется, один регулировщик вполне бы справился с пропуском автобусов и машин, тем более гаишники проезжали это место, но уехали дальше.


В итоге же Магистраль встала:


Но главное, что все живы.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: Москва, авария, общественный транспорт, пожар
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Ночной хаб Москвы

    Как бы мог работать общественный транспорт, будь у него везде приоритет? Для этого не нужно ехать в Лондон или Базель – достаточно…

  • Прорыв канала им.Москвы – какие будем делать выводы?

    В Москве сегодня прорвало канал им. Москвы, вода пошла в туннель Волоколамского шоссе. На момент написания поста никто ничего не понимал, но…

  • Чему поучиться у Москвы

    Ещё три года назад большинство фотографий «как это должно быть» я брал из поездок по зарубежью. Возникало очень много вопросов и недоверия к такой…

  • Путин, нам нужен переход!

    Зачем было придумано местное самоуправление? Всё просто: решение мелких и каждодневных проблем должно происходить на первом уровне власти: мэр не…

  • Ноголомательная Москва

    У нас принято многие неправильные вещи воспринимать как должное: на улицах по всей стране умирают десятки человек каждый день – ну бывает,…

  • Они заменили метро автобусами!

    Московский метрополитен решил воспользоваться праздниками и подлатать себя: на ремонт закрыли участок от «Курской» до…

  • Предновогодняя Москва

    Десятибалльные пробки, деды морозы с флаерами, огоньки в витринах, жижа под ногами и ёлочные базары – совсем скоро новый год! Прошёлся вчера…

  • Оценим эффективность ГИБДД?

    Я себя считаю крайне терпеливым человеком: простые истины приходится объяснять очень долго, поэтому без железных нервов и щепотки пофигизма люди в…

  • 10 побед Москвы этого года

    На топ плохого мы уже посмотрели, а теперь давайте о хорошем. 1. Отмена турникетов Мы долго к этому шли, но всё-таки пришли –…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments