Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Снег – лучшее, что случается с Москвой



Москва очень часто вводит в депрессию в зимние месяцы: погода скверная, солнца мало, под ногами шмякает, замерзаешь в ожидании зелёного света на переходе и так далее. Но всё меняется со снегом Москва вновь становится белокаменной, улицы преображаются, водители ездят аккуратно, дети и взрослые что-то лепят и появляются скульптуры. В общем, период снегопада до превращения всей красоты в кашу из реагентов восхитителен.

При этом люди делятся на два лагеря: одни чувствуют прилив прекрасного, начинают радоваться простым вещам и возможности посмотреть на город по-новому, а другие отравляют всё вокруг своим желанием во время снегопада побыстрее куда-нибудь проехать, потому что fuck you, that's why.

Вообще я сегодня только вернулся из Самарканда, мысли пойти гулять после долгого полёта не возникало до момента посадки. Как можно сидеть дома, спать или работать, когда за окном такая красота?






Машины едут аккуратно, все друг к другу относятся с пониманием и уважением всегда бы так!


Мне искренне жалко людей, которые работают в такое время или физически не могут выйти из дома. Я вырос в Сибири и чистого белого снега очень не хватает, а тут сразу ухожу в детство, начинаю лепить снежки и кидать их в ближайший знак. По уровню счастья это примерно как треснуть только что образовавшийся лёд или пройти первым по снегу!


Но, как я сказал, где одни видят радость, другие видят повод выплеснуть грязь и всё испортить. Казалось бы, за миллионы лет эволюции люди осознали некоторые правила жизни: в дождь не загорать, в грозу не купаться, в жару много пить и так далее. Но со снегом и машиной у многих в голове происходит какой-то сбой: люди уверены, что ради них снег должен моментально испаряться или как минимум дворник должен вылизать их парковку в первую очередь.


Читать районные группы, автомобилистов или ведёрок в такие дни можно разве что с попкорном. Оказывается, в Москве бывает снег, а в снег ехать неприятно вот так новости! Я думал там сидят эксперты, ведь про велодорожки они сразу пишут про 14 месяцев зимы, а тут сразу такое фиаско.


Сознание многих людей поразительно меняется по ходу перемещения тела с улицы в кресло машины. Казалось бы, по улицам сложно пройти и вы только что это оценили на себе, но сейчас вы сели и сразу забыли про всех других.




При этом поражает беспомощность города, который просит людей подумать, а не перекрывает просто улицы для личного транспорта ради уборки снега. Из-за заигрывания в итоге страдают все.


Люди вроде социальные существа, даже живут в городе, но многие об этом сразу забывают и готовы убить ради своего Я. Неужели сложно подумать дальше руля, чтобы понять простую закономерность: меньше машин на улицах быстрее снег будет убран? Ради своего же комфорта завтра можно взять такси или поехать на трамвае и метро сегодня. Тем более толпы внутри нет:

новый Штадлер


метро


трамвай

Вообще трамвай самый лучший наземный транспорт для такой погоды. Как и у поездов, зависимость от погоды сведена к минимуму за счёт рельсов. На случай же скольжения есть подсыпка песком. Пора бы требовать трамвай на каждую улицу вместо велодорожек)




Помните: трамвай не давит, а режет!


Осталось всего лишь научиться делать нормальные стрелки, у которых не будет постоянно ломаться подогрев можно будет смело увольнять спец.дворников и выкидывать кочергу из кабины машиниста.


Хороший пример, как новый трамвай купили, а ехать не купили:


У меня очень много претензий к коммунальщикам. Чего стоит их сгребание снега с тротуара на проезжую часть, а с дороги к обочине остановки замурованы, переходы в снегу. А всё из-за разных бригад по очистки остановок и улиц. Про реагенты и старые тракторы я вообще молчу.


Или как метро чистит снег в 20 метрах от здания вестибюля самостоятельно, а дальше уже не их проблемы. Пассажиры должны телепортироваться из дома до метро, видимо.


Но снег лучшее, что случается с Москвой.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Уроки зимы
Tags: ЖКХ, Москва, метро, общественный транспорт, парковка, снег, трамвай, уборка
Subscribe

Posts from This Journal “снег” Tag

  • Зима близко!

    Непонятные жижи на улице, следы от соли на обуви, лимонный снег, ледовые скаты в подземные переходы, сосули и встреча любителей летней резины уже…

  • Как избавиться от сосулек

    Грязь, пыль, жертвы от аварий, ямы, панельные трущобы и многое другое сегодня воспринимается как данность. Это ключевая ошибка управленцев и…

  • Разговор с коммунальщиками

    С начала года Москву несколько раз накрывали сильнейшие снегопады – каждую неделю рекорд десятилетия. Можно смело говорить, что снег…

  • Возможна ли уборка улиц от снега без дриста?

    Московские зимы давно перестали ассоциироваться с чем-то приятным, новогодним и белым. Вместо белых сугробов жителям достаётся грязь, испорченная…

  • Зимние островки безопасности

    Часто делать островки безопасности на улицах проектировщики и чиновники отказываются из-за климата. Якобы с них невозможно убирать снег –…

  • Особенности германской уборки снега

    Пока Россия массово праздновала приход нового года с зелёными газонами, в Германии выпал снег. Точнее, выпал он много где в горных городах и…

  • Снежка вам

    Пользуясь случаем, передаю вам чистый снег. А то москвичи, новосибирцы, красноярцы и другие уже забыли про это чудо в городе. С наступающим!

  • Сколько миллионов потеряли Нидерланды из-за снега

    Сторонники 14 месяцев зимы и «в вашем Амстердаме климат не тот» могут паковать вещи и брать билет до столицы Нидерландов - наконец-то у них всё…

  • Велосипедистов достали: #зимедорожку2

    Первым делом инфраструктура - именно такой принцип у велосипедизации городов: чем шире, безопаснее и удобнее сеть велодорожек - тем больше людей…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →