Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Сила дизайна на примере урны



Многим кажется, что дизайн это какая-то маловажная новомодная хипстерская фигня. При этом люди даже не подозревают силу дизайна и его влияния на нашу жизнь: плохой дизайн улицы может вполне убивать людей, неправильный дизайн газона приводит к постоянной грязи и колоссальным затратам на уборку в долгосрочном плане. Примеров можно привести очень много, но я бы хотел остановиться на одном.

Казалось бы, что может быть проще, чем придумать дизайн урны? Классический уровень уличной урны: узкое горлышко, чтобы люди не выкидывали бытовой мусор или плохиш не кинул бомбу; легкосъёмное ведро; пепельница от пожаров; универсальный внешний вид. Но можно пойти ещё дальше!

Иногда кажется, что сложно улучшить какою-нибудь ложку или придумать более удобную кружку, но некоторым удаётся. Например, с удивлением узнал о специальном выносе на урнах:


Когда был в Копенгагене, то даже не заметил эту деталь, хотя она решает проблемы сортировки мусора и поддержки бродяг:


Простая дуга с прорезями, в которую можно засунуть бутылку что может быть проще? Копеечное решение, зато теперь бездомные не будут рыться и раскидывать мусор и отходы быстрее попадут на переработку довольны абсолютно все.


Дизайна сила.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...

Tags: Копенгаген, городской дизайн, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “городской дизайн” Tag

  • Почему остановки делают из стекла

    «Кругом одни вандалы! Нужно всё делать так, чтобы даже ядерный взрыв не повредил вашу остановку, фонарь, лавку или даже тротуар! Это вопрос…

  • Пожар легче предотвратить, но прокурор страшнее

    Последние пару тысяч лет всем известно, что пожар намного проще предотвратить, чем потушить. Крайне простая истина, понятная даже ребёнку. Тем не…

  • Отсталая брусчатка и хороший асфальт

    Асфальт – довольно молодое явление в жизни городов. Сначала его применяли точечно для пешеходных переходов вдоль брусчатки, а потом начали…

  • Новая набережная Тулы

    Набережная – один из самых ценных ресурсов города. Вода – это жизнь, торговля и просто красиво, обычно именно с этих мест начинается…

  • Исчезающие фонари

    В Большом Златоустинском переулке смонтировали новые фонари, это копия исторических московских фонарей, такие же стоят на Мясницкой. Занятен тут…

  • Новая навигация Екатеринбурга

    В моём любимом Екатеринбурге сейчас тестируют систему навигации для пешеходов. Это ещё совершенно новая штука для российских городов, пока такие…

  • Отгадка

    С интересом прочитал ваши варианты к загадке. «Что не так» явно не относится к ценам на бензин или проводам на столбах, я бы не стал спрашивать…

  • Русский Париж

    Что будет с милой парижской улицей, если применить к ней российские госты и выполнять предписания ГИБДД? Делай раз: Делай два: Делай три:…

  • Хватит красить бордюры!

    Это может шокировать, но даже простые истины нужно прописывать: бордюрные камни не надо красить. Ни бетонные, ни гранитные, ни какие-либо другие.…

promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments