Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Защитники бедных автомобилистов



«Мы поставили столбики и спасли всех от глупцов – мы молодцы, а они не очень!» - только вот столбики в этом месте уже были (и побольше), это даже видно по панорамам Яндекса. Куда делись старые – вопрос, возможно тоже заслуга ЦОДДа. А ещё там сверху висят знаки – понять, что сюда не надо ехать не сможет только особо одарённый слепой на скорости 100 км/ч. В общем, что не день, то креатив от Евсина – спасибо, что делает нашу жизнь краше.





Странно, что начальник ситуационного центра ЦОДДа с кучей камер и датчиков не может сделать простенькую аналитику и понять, зачем обособляют трамвай. Есть подозрение, что в многомиллиардном центре просто не умеет всесторонне анализировать данные. Благо уже всё подсчитали и сделали выводы: anderson-mike.livejournal.com/223895.html


Мне кажется, что тов.Евсину нужно срочно уходить на РЕН-ТВ искать рептилоидов и агентов госдепа – это его призвание! А обособление Бульварного кольца и строительство платформ лучшее, что сделали с ним в прошлом году.


PS с ограждением бордюра были определённые проблемы во время ремонта кольца за это строителям тогда влетело и они за ночь всё исправили.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Бульварное кольцо после реконструкции


Зачем обособлять трамвай и как это делать
Tags: Москва, ЦОДД, идиотизм, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “ЦОДД” Tag

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →