Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Брак с первого взгляда



Илья сегодня утром написал пост про новую школу в Уфе и поставил эту фотографию первой. Дальше можно уже не смотреть, потому что фасад уже сформировал представление о школе и оно плохое.

Видите вентфасад с плиткой? Обратите внимание на окна – плитку пилили. Некоторым может показаться эта деталь несущественной, но человеческий взгляд это улавливает и сразу формирует представление... о браке. Швы только ухудшают этот эффект – ломается геометрия и пропорции. Всё это можно сравнить с покупкой готового шкафа, угол которого необходимо подрезать дома на коленках. Такой фасад даже из дорогого бизнес-центра сделает сарай.

Плитка по стоимости соизмерима обычной штукатурке, но с одним отличием – плитку можно устанавливать зимой. В остальном штукатурка куда лучше: красивее и не падает на голову.

школа со штукатуркой в Екатеринбурге

Если же всё-таки хотите делать навесной фасад, то учитывайте пропорции дома и плитки. С помощью подбора материала не придётся портить вид дома и пилить прямо на стройке. За щели с палец в аду предусмотрен отдельный котёл.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...

Tags: архитектура, школа
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Так ли ужасна точечная застройка?

    Один из самых больших мифов последнего времени – «точечная застройка», точнее её абсолютный вред. Люди лично видят примеры варварской застройки в…

  • Деревянные окна: материалы, сборка и утепление

    Неделю назад вышел небольшой пост о деревянных окнах. Ожидаемо, начался срач и дискуссия на уровне «давайте жить при свечах» и…

  • Если бы город проектировали мамы

    Вы замечали, что наши города по большей части выглядят одинаково, а подход чиновников к проектированию городской среды практически всегда…

  • Советы по деревянным окнам

    В твиттере наткнулся на интересную дискуссию по поводу деревянных рам окон. Это те самые, которые урбанисты, архитекторы и историки запрещают…

  • Снести нельзя оставить

    Что делать, когда очень хочется что-то построить, но мешает старый дом или какой-нибудь памятник? Универсальный сценарий решения этой проблемы…

  • Просто сбей краску!

    Мне кажется, даже Пушкин не смог бы описать любовь российского коммунальщика к краске. Если у кого-то синяя изолента всему голова, то у них вместо…

promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments