Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

И смешно, и грустно

У наших чиновников, видимо, в голове коварный план, суть которого сделать город совершенно неудобным для людей в целом, и для пешеходов в частности. Подтверждением является вот эта новость:


Пешеходов защитят светоотражающими «заборами»

Возле школ, детских садов и остановок появятся специальные ограждения, которые отучат пешеходов выбегать на дорогу в неположенном месте. Проект соответствующих поправок в дорожные ГОСТы уже разработал ФГУП «Росдорнии», сообщают «Известия».

Конструкция будет представлять собой ограждение с двумя перекладинами, расположенными на разной высоте — от 0,8 до 1 метра. Благодаря этому ни ребенок ни взрослый не смогут перешагнуть данное препятствие. Ограждения будут выполняться из прочных материалов и будут оклеены светоотражающей алмазной пленкой. В случае необходимости рядом будут поставлены дополнительные фонари на солнечных батареях. Протяженность «забора» будет составлять около 50 метров до и после пешеходного перехода.

Власти рассчитывают, что таким образом удастся сократить количество наездов на пешеходов около «зебры». Первые ограждения нового типа должны появиться в Москве. Ранее уже сообщалось, что пешеходные переходы могут оснастить специальными лазерами, проецирующими изображение человека на проезжую часть. Кроме того, в Москве часть пешеходных переходов предложили сделать выше проезжей части.


мэйл ру



Ну это просто рукалицо. О заборах столько написано, в частности, на тему пешеходных переходов оооочень хорошо написал mymaster в своей статье "Откровения "кегли"... или почему я нарушаю ПДД.". Также, на эту тему уже писал varlamov.ru в статье "Заборы", cheusov(про Красноярск).

От себя же добавлю, что нигде в мире пешеходов не защищают заборами, зато в мировой практике принято создавать препятствие для автолюбителей, чтобы они не гнали, это, например, может быть приподнятый до уровня тротуара переход, создание искусственных помех, чтобы не было прямого участка дороги и так далее. Но наши чиновники не понимают простой истины, что хозяином города является пешеход, и всё вокруг должно делаться для удобства именно пешехода, а только потом идёт ОТ, автомобили и парковки.

Помимо всего прочего, я хочу показать, как это всё будет примерно выглядеть, дело в том, что недавно около меня на нерегулируемый пешеходный переход поставили светофор (это даже хорошо), но помимо этого, до и после светофора, по обеим сторонам улицы появилась такая вот "красота":








Мало того, что ответственные лица подпортили жизнь пешеходом, так они ещё и внешний облик города испортили (хотя Москва в этом плане давно уже испорчена...).

Но и это ещё не всё! Чиновники не успокоятся, пока весь город не будет одним большим забором! В 10 метрах от указанной выше дороги, около общаг поставили угадайте что? Правильно, забор!!



И опять таки, всё для удобства горожан. Нет, чтобы на месте удобных для людей тропинок сделать полноценные дорожки, это ведь так сложно, лучше просто поставить забор. Плюс и автолюбители не будут ставить свои машины на газон (логика людей, принимающих решению, видимо, они не знают, что существуют столбики).

Ух, вроде всё высказал...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments