Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Правила из крови

«Эти правила написаны кровью» – обожаю в людях слепую веру. Сегодня у меня для вас две скрепорушительных новости:

- В Великобритании нет штрафов для пешеходов за переход вне пешеходных переходов. Просто нет – человек сам отвечает за свою жизнь, а если где-то люди постоянно погибают, то с этим нужно бороться инфраструктурно. Зебры при этом никто не отменял, но вне их у пешехода нет приоритета. Подземные пешеходные переходы же через улицы тут либо не строили, либо продублировали по земле (за крайне небольшим исключением). Невероятно, но после всего этого улицы не наполнились кровью сбитых младенцев и стариков, а британский подход к трафику считается одним из самых передовых в мире.


- Проезд велосипедистов на красный сигнал светофора улучшает безопасность движения. Подобное применяется в некоторых городах Европы и США, хотя по факту это как с переходом пешеходов на красный – люди будут перебегать при первой удобной возможности и это невозможно изменить, можно лишь подстроиться и декриминализовать. Вот небольшое видео из Парижа про их опыт проезда на красный:


Когда я общался с одним из руководителей Минтранса РФ и спросил его про возможность проезда велосипедистов на красный сигнал, то... ну в общем нужно было видеть его лицо :) Зато требование спешивания велосипедистов на переходах со светофором скоро должны отменить.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: безопасность, велосипед, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

  • Островок раздора. Или как вас хотят убить.

    На картинке выше — островок безопасности. Тот случай, когда название говорит само за себя: это штука на проезжей части, которая может спасти…

  • Техника для города

    Несколько лет назад я посмел написать, что трактор Беларус — плохая техника для города. Тогда я выслушал много интересных версий о себе, но…

  • Каким мог бы быть Петербург

    Позволю нарушить хронологию отчётов из поездки, вместо Сеула сегодня будет чешский Пльзень. Город интересен несколькими вещами: у него сложное…

  • Архитекторы спасают Иваново

    **у этого материала есть спонсор** У города Иваново много проблем. У российских городов в принципе очень много проблем, но не везде их пытаются…

  • Волгоград смог, сможете и вы!

    В России очень трепетное отношение к дорогам. В идеале многих, это место должно отвечать двум критериям: чтобы подвеску не убивало и можно было…

  • Зачем обособлять велодорожки

    Есть много веских причин, по которым люди должны больше пользоваться велосипедом. Например, это полезно для здоровья и положительно влияет на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →