Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Правила из крови

«Эти правила написаны кровью» – обожаю в людях слепую веру. Сегодня у меня для вас две скрепорушительных новости:

- В Великобритании нет штрафов для пешеходов за переход вне пешеходных переходов. Просто нет – человек сам отвечает за свою жизнь, а если где-то люди постоянно погибают, то с этим нужно бороться инфраструктурно. Зебры при этом никто не отменял, но вне их у пешехода нет приоритета. Подземные пешеходные переходы же через улицы тут либо не строили, либо продублировали по земле (за крайне небольшим исключением). Невероятно, но после всего этого улицы не наполнились кровью сбитых младенцев и стариков, а британский подход к трафику считается одним из самых передовых в мире.


- Проезд велосипедистов на красный сигнал светофора улучшает безопасность движения. Подобное применяется в некоторых городах Европы и США, хотя по факту это как с переходом пешеходов на красный – люди будут перебегать при первой удобной возможности и это невозможно изменить, можно лишь подстроиться и декриминализовать. Вот небольшое видео из Парижа про их опыт проезда на красный:


Когда я общался с одним из руководителей Минтранса РФ и спросил его про возможность проезда велосипедистов на красный сигнал, то... ну в общем нужно было видеть его лицо :) Зато требование спешивания велосипедистов на переходах со светофором скоро должны отменить.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: безопасность, велосипед, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

  • Пассажир? Страдай ради безопасности!

    Если террорист с бомбой вышел на улицу, то это провал государства — найти скопление людей можно просто на улице, у входа в магазин или в…

  • Станции новые, а ошибки старые

    Хороший новости! Град московский научился нанимать дизайнеров и делать красивые вещи. Часто это сложно признать, не везде это заметно, но это…

  • Петербургу — 30

    Речь не об юбилее, а о хорошей инициативе местного депутата: Депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев предложил провести эксперимент по…

  • Революция улиц Барселоны

    Улицы — самый распространённый тип общественных пространств в городе. Ни парки, ни скверы, ни дворы — а именно улицами все мы…

  • Вас убили? Виноваты сами!

    Каждый из нас может погибнуть на улице рядом со своим домом или у работы. Смертность от аварий у нас в разы больше европейской, несмотря на…

  • Трамваи купили, ездить не купили

    Летом 2014 года в московском метро из-за небрежного отношения к поддержанию пути в исправном техническом состоянии произошла катастрофа: поезд…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →