Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Правила из крови

«Эти правила написаны кровью» – обожаю в людях слепую веру. Сегодня у меня для вас две скрепорушительных новости:

- В Великобритании нет штрафов для пешеходов за переход вне пешеходных переходов. Просто нет – человек сам отвечает за свою жизнь, а если где-то люди постоянно погибают, то с этим нужно бороться инфраструктурно. Зебры при этом никто не отменял, но вне их у пешехода нет приоритета. Подземные пешеходные переходы же через улицы тут либо не строили, либо продублировали по земле (за крайне небольшим исключением). Невероятно, но после всего этого улицы не наполнились кровью сбитых младенцев и стариков, а британский подход к трафику считается одним из самых передовых в мире.


- Проезд велосипедистов на красный сигнал светофора улучшает безопасность движения. Подобное применяется в некоторых городах Европы и США, хотя по факту это как с переходом пешеходов на красный – люди будут перебегать при первой удобной возможности и это невозможно изменить, можно лишь подстроиться и декриминализовать. Вот небольшое видео из Парижа про их опыт проезда на красный:


Когда я общался с одним из руководителей Минтранса РФ и спросил его про возможность проезда велосипедистов на красный сигнал, то... ну в общем нужно было видеть его лицо :) Зато требование спешивания велосипедистов на переходах со светофором скоро должны отменить.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: безопасность, велосипед, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

  • Безопасные дороги против горожан и трамвая

    Ремонт дорог — один из главных политических лозунгов по всей России. Круче этого может быть только стройка метро, благоустройство дворов и…

  • В Москве уберут заборы!

    Прошла информация, что Собянин поручил убрать все заборы вдоль улиц за десять дней. Не смог найти стенограмму или что-либо ещё, но такое вполне…

  • Стокгольм – столица дорожной безопасности

    После Финляндии столица Швеции выглядит как Лас-Вегас! Не в плане плохой архитектуры или города для автомобилей, а в человеческом. На улицах много…

  • Скорость как наркотик

    Про возвращение штрафа за превышение скорости на 10 км/ч говорят много и давно. Я сам писал про это, поэтому не буду повторять про необходимость…

  • Гётеборг — город ламповых трамваев

    Каждый город должен работать над своим видом и имиджем. Важно не просто поддерживать дома в нормальном виде, убирать улицы и делать комфортную…

  • Простая штука, которая спасёт много жизней

    Всем привет. На фото выше вы видите островок безопасности. Из названия понятно, что его делают для вполне определённой цели. Это совершенно…

promo gre4ark март 13, 2018 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →