Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Разговор с коммунальщиками



С начала года Москву несколько раз накрывали сильнейшие снегопады – каждую неделю рекорд десятилетия. Можно смело говорить, что снег перестал быть неожиданностью для коммунальщиков – теперь они в шоке от его количества. В этой ситуации вполне можно простить заваленный город и факт, что за всё время дворник городской управляющей компании ни разу не появился у меня во дворе – наверняка это всё связано с природными рекордами, а не внутренней тёмной кухней (бунт осенью 2017 и мёртвые души 2018). Зато сегодня целая бригада Мосводоканала приехала убирать мой двор.

В честь трактора и дворников мы с соседями думаем устроить праздник возвращения асфальта, но это немного другая история. Фишка в том, что двор частично запаркован (вот это поворот!) и в некоторых местах трактор проехать не может – приходится в ручном режиме сбивать лёд и снег между машин.

Утром, когда я уезжал из дома, дворники убирали соседний дом, а в обед мне позвонили и попросили перепарковать машину (всегда оставляю телефон под стеклом, когда паркуюсь вне гаража). Честно хотелось им помочь, всё-таки мне ходить по этому двору, но физически я мог вернуться только через три часа – от этой новости на том конце трубки послышалось молчаливое уныние.



Сейчас вернулся домой и сразу пошёл во двор. Снег каким-то образом убрали даже под автомобилем, но я решил переставлять машину на улицу, чтобы у трактора было больше места для манёвров. При открытии двери я сразу получил гору сарказма от рабочих в стиле «соизволил явиться», «как всегда вовремя» и так далее. Лишь бригадир махнул рукой и просто сказал, что переставлять уже не актуально.



Вот сейчас сижу и думаю: я негодяй или у кого-то страдает организация работы? Всей ситуации можно было бы избежать при банальном объявлении об уборке двора на подъезде. Если бы хотя бы часть жителей переставила свои машины на улицу или в определённую часть двора вчера, то сегодня бригада справилась быстрее за счёт использования трактора вместо лопат – так город бы убрали куда быстрее. Или снег и график уборки настолько стратегические, что мэрия с управой не могут публиковать список в Интернете и вещать листочки с просьбой убрать машины на дверях подъездов?

PS об уборке улиц тоже нужно объявлять заранее и запрещать парковку на день – нарушителей увозить эвакуаторами на какую-нибудь парковку в районе и убирать снег с минимальным использованием ручного труда.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...



Посты по теме:
Мой дом потерял невинность

Tags: ЖКХ, Москва, снег, уборка
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Почему не работает раздельный сбор мусора в Москве

    Мусорная проблема стала одной из важнейших тем 2019 года, и я надеюсь, что в этом году она не утихнет — слишком долго проблемы…

  • Защищайте свой ЖКХ-арт!

    Старые мягкие игрушки, автомобильные покрышки, пробки от газировок и многое другое — всё идёт в ход для создания «красоты» во…

  • Техника для города

    Несколько лет назад я посмел написать, что трактор Беларус — плохая техника для города. Тогда я выслушал много интересных версий о себе, но…

  • В Яме нагадили

    Сегодня я проснулся с мыслью «а вдруг мне это приснилось», но увиденное было реальностью, а запах краски всё ещё шёл от моей одежды.…

  • Иваново: жён мало, пыли много

    Иваново – один из немногих городов центральной России, который меня удивил. Не в плохом или хорошем качестве, тут всё было довольно…

  • Три причины изуродовать дерево

    Примерно в каждом крупном городе сталкиваюсь с обрезкой деревьев методом «отпилим всё лишнее до ушей». В итоге дерево превращается в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →