Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Дверинг и правило правой руки



Велосипедисты очень не любят ездить вдоль парковки машин – уж очень люди любят открывать двери без оглядки. При том если велополоса или дорожка идёт справа от машин, то это не так страшно – люди чаще ездят без пассажиров, а вот слева риск выходящего водителя намного выше. Как вы понимаете, открытая в неудачный момент дверь приводит к падению или наезду на велосипедиста. Что же делать?

Вариант велодорожки с буферной зоной от машин в полтора метра хороший, но не всегда реализуемый. Есть ещё один метод, но ему нужно учить с детства – открывать двери правой рукой, если сидите слева, и наоборот для другой стороны. Такая нехитрая смена рук заставляет повернуть туловище, невольно взглянуть в окно и спасти чью-нибудь жизнь.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: велосипед, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

  • Из Испании во Францию – Лион

    На Барселону глянули – время посмотреть на французские достижения в области городского дизайна и среды! Если честно, то я не ждал ничего…

  • Столица урбантины

    Есть довольно устоявшиеся стереотипы относительно городов: Амстердам – город на колёсах и красных фонарей; Берлин – самый молодой…

  • Революция улиц Барселоны

    Улицы — самый распространённый тип общественных пространств в городе. Ни парки, ни скверы, ни дворы — а именно улицами все мы…

  • В дождь на велосипеде

    Пришла осень, а с ней дожди и холод. Будем откровенны перед собой и другими: романтическая составляющая дождя преувеличена, за ним хорошо…

  • Плохие велосипедисты или недальновидный центр движения?

    Помните товарища, который пытался найти корни Госдепа в проведении зимнего велопарада? Это можно было бы списать на обычное обострение городского…

  • Велопаркинги в каждый дом!

    Сегодня начинается Европейская неделя мобильности, поэтому хотелось бы поговорить о проблеме, которая у нас никак не решается: место для хранения…

  • На Волгоград напал Копенгаген!

    Удивительные вещи иногда происходят на просторах России! Пока мэрии одних городов целыми отделами придумывают причины ничего не делать, в других…

  • Новый парк в Братеево — такие должны быть в каждом городе России!

    Сейчас мало кто помнит Москву образца 2008 года, хотя прошло всего 10 лет. В те дикие времена людям приходилось сбегать из агрессивного города за…

  • Велопробег Собянина уткнулся в проблему

    Пиар – страшное дело! Все мы знаем про открытие всего и вся ко дню города несмотря на степень готовности – важна картинка в…

promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments