Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Дверинг и правило правой руки



Велосипедисты очень не любят ездить вдоль парковки машин – уж очень люди любят открывать двери без оглядки. При том если велополоса или дорожка идёт справа от машин, то это не так страшно – люди чаще ездят без пассажиров, а вот слева риск выходящего водителя намного выше. Как вы понимаете, открытая в неудачный момент дверь приводит к падению или наезду на велосипедиста. Что же делать?

Вариант велодорожки с буферной зоной от машин в полтора метра хороший, но не всегда реализуемый. Есть ещё один метод, но ему нужно учить с детства – открывать двери правой рукой, если сидите слева, и наоборот для другой стороны. Такая нехитрая смена рук заставляет повернуть туловище, невольно взглянуть в окно и спасти чью-нибудь жизнь.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: велосипед, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

  • Город победившего велосипеда

    Какое в России отношение к велосипеду? В большинстве своём это детское сезонное развлечение для парков. В лучшем случае приходят спортсмены в…

  • Спасёт ли велодорожка град Московский?

    В последнее время у меня находится всё меньше и меньше цензурных слов, чтобы описать строительные проекты Москвы. Безграничный бюджет, отсутствие…

  • Транспортной революции нужна ваша помощь!

    Я неоднократно рассказывал вам про наш стандарт новых дорожных знаков — с ним были некоторые проблемы, но с мая этого года он стал ГОСТом,…

  • Как сделать Минск лучше

    Про достоинства и проблемы Минска я детально писал всего год назад, поэтому давайте в этот раз посмотрим на возможные решения: как сделать жизнь…

  • Автомобилисты, ликуйте! Или нет?

    Весь прошлый год в околотранспортной тусовке шёл конфликт «урбанисты и дептранс убивают наших детей!». Речь шла о двух детских…

  • 10 мифов о велодорожках

    Новые вещи всегда пугают. Даже если это уже давно знакомые и привычные для каждого вещи, новое использование может вызвать коллизию с их привычным…

  • Большое изменение малыми силами

    Автомобильные развязки на обычных улицах разрывают город: большие расстояния отпугивают пешеходов, а путь через лестницы и неудобные тротуары…

  • Кому нужны эти ваши велодорожки

    Вы когда-нибудь слышали вопросы «а зачем нам тротуары?» или «нам не нужен общественный транспорт, у нас ведь климат не…

  • Велопарадов не будет

    Московские велопарады за развитие велоинфраструктуры собирали десятки тысяч людей, несколько раз участники даже замыкали Садовое кольцо. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments