Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Город для собак



У нас пока не развит столь безумного культ домашних питомцев, как в США, Израиле или ещё где, но запрос уже есть – как минимум в каждом подъезде кто-нибудь держит пса. Получается забавный парадокс, который пока мало обсуждается в России: чем лучше ты делаешь место для собак, тем лучше людям.



Выгул питомца процедура практически всегда обязательная, но сегодня среда за окном для этого плохо приспособлена – максимум вокруг дома и обратно. Другое дело, если бы были небольшие парки вдоль улицы, скверы и в целом площадки для собак:
- мотивация больше ходить – улучшается здоровье людей
- прогулки стимулируют развитие бизнеса
- новые социальные связи во время прогулок или на площадке
- повышается культура пользования городом – меньше дерьма на снегу

Вот и получается, что делается всё вроде ради собак, но лучше становятся горожанам. Понял это во время вчерашнего выгула пса – успел познакомиться с тремя бабушками и их псами. При этом у меня в пешей доступности ровно 0 площадок для выгула собак, а каждый проект благоустройства управы включает в себя одинаковые турники с городками.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: благоустройство, городские проблемы, соседи
Subscribe

Posts from This Journal “благоустройство” Tag

  • 25 способов управлять вами

    В постсоветском обществе есть представление, что дизайн — это что-то связанное с картинками. В действительности же дизайн часто управляет…

  • Советский спальник нашего времени

    Вопрос жилья и новых районов можно рассматривать с разных сторон, но чаще всего при разборе новых районов я делаю акцент на детали дизайна: двор,…

  • Что могут хорошие архитекторы

    -=в интересах хорошей архитектуры=- С новыми жилыми районами у нас всё грустно: нет архитектурного разнообразия, городская среда вокруг в виде…

  • Что вытягивает Екатеринбург

    Слышали выражение «встречают по одёжке, провожают по уму»? С городами в какой-то степени это тоже работает: сначала все смотрят на…

  • Ярославль: вроде приятно, но что-то не то

    Два года назад я вернулся очень грустным из Ярославля: вроде столица золотого кольца, вроде под охраной международных организацией, вроде бы…

  • Как жить богато, но плохо (и что с этим делать)

    В 2018 году на одного жителя Южно-Сахалинска приходилось почти 120 тысяч рублей городского бюджета, это второй самый богатый город России. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments