Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Город для собак



У нас пока не развит столь безумного культ домашних питомцев, как в США, Израиле или ещё где, но запрос уже есть – как минимум в каждом подъезде кто-нибудь держит пса. Получается забавный парадокс, который пока мало обсуждается в России: чем лучше ты делаешь место для собак, тем лучше людям.



Выгул питомца процедура практически всегда обязательная, но сегодня среда за окном для этого плохо приспособлена – максимум вокруг дома и обратно. Другое дело, если бы были небольшие парки вдоль улицы, скверы и в целом площадки для собак:
- мотивация больше ходить – улучшается здоровье людей
- прогулки стимулируют развитие бизнеса
- новые социальные связи во время прогулок или на площадке
- повышается культура пользования городом – меньше дерьма на снегу

Вот и получается, что делается всё вроде ради собак, но лучше становятся горожанам. Понял это во время вчерашнего выгула пса – успел познакомиться с тремя бабушками и их псами. При этом у меня в пешей доступности ровно 0 площадок для выгула собак, а каждый проект благоустройства управы включает в себя одинаковые турники с городками.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: благоустройство, городские проблемы, соседи
Subscribe

Posts from This Journal “благоустройство” Tag

  • Европейское благоустройство

    Наши люди очень любят в комментариях защищать родное болото от нападок урбанистов и противопоставлять Родину каким-то там Европам или Америкам. Но…

  • Чему нас может научить Таллин

    Таллин в прошлый приезд показался мне холодным и мёртвым городом. То есть вроде всё аккуратно и на своих местах, но жизни нет. Меня очень…

  • Бетонные блоки безопасности Vs. жизнь

    Заметил один интересный факт, он работает абсолютно в каждом городе: пешеходные зоны и станции ограждают бетонными блоками или уличной мебелью для…

  • Волгоград – столица пыли России

    Впервые в Волгограде я побывал четыре года назад. Город настолько сильно поразил меня своей ушатанностью, что в следующие года я старательно…

  • Главная проблема российской урбанистики

    Российские города деградируют не из-за плохих ГОСТов, особого климата или жадных чиновников. Всё проще – всем всё равно. Жители ждут, что…

  • Хватит убирать листву!

    Московский комплекс ЖКХ не даёт скучать жителям, порча города идёт круглый год: зимой реагенты, весной мобилизация лакокрасочных сил, летом…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments