Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Слёзы от праздничного открытия



Чиновники очень любят перерезать ленту чего-нибудь нового в какой-нибудь праздник. Станции метро – давайте ко Дню города или выборам. Эстакады – в какой-нибудь юбилей района. Лавка у подъезда – к 26 годовщине сотого падения метеорита на Марс.

При этом строительство такая сфера, где сложно учесть всё и прогнозировать сроки с точностью до дня. Банальный ничейный кабель может парализовать работу на день, неизвестный коллектор остановит процесс на месяц, а про задержки поставщиков и говорить не хочется. Конечно же, чиновников это мало волнует.

Картинка с телевизора важнее плохого качества, которое возникает из-за спешки к памятному открытию – именно так считает большая часть людей во власти. Только они не учитывают восприятие всего этого со стороны – радостное открытие забудется очень быстро, а вот негатив от луж на новой детской площадке, бутафорского лифта или гуляющей плитки останется надолго. Никто не помнит, как Собянин открывал пешеходную зону в День города, но все ходят по кривой плитке и каждый день вспоминают комплекс ЖКХ и всю мэрию плохими словами. Даже если всё переделать с умом и прямыми руками, то память о плохом будет долго держаться в головах и гулять по интернету язвительными комментариями.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: городские проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “городские проблемы” Tag

  • Девятилетний мэр Амстердама

    Город — пространство всех жителей. Я уже неоднократно писал, что если у кого-то нет возможности ходить на выборы, то это не делает его…

  • Нас убивают, но нам это нравится

    МВД и Минтранс предложили штраф за превышение скорости на 10–20 км/ч в 500 рублей. Уже не вспомню, какой по счёту эту заход. Оказывается,…

  • Почему на федеральные деньги делают плохие проекты

    Наверняка вы видели посты про программу «Формирование комфортной городской среды» на примере удмуртского села Чепца. Там…

  • Вернём ларьки?

    Минпромторг задумал пакость – они хотят вернуть ларьки на улицы, чтобы всем было хорошо. Благими намерениями вымощена дорога в ад –…

  • Сколько нужно улиц для машин

    В конце прошлой недели новый губернатор Петербурга Александр Беглов заявил интересную штуку: оказывается, в городе много машин, поэтому нужно ещё…

  • Как часто делать пешеходные переходы

    картинка Челябинского урбаниста Вчера на глаза попалась очередная гениальная цитата гаишника, в этот раз был глава ГИБДД Магнитогорска. Я…

promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments