Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Доступная среда



Безбарьерный город каждый воспринимает по-своему. Для кого-то это обязательная тактильная плитка, для других это пониженный бордюр, низкопольный автобус или сервис сопровождения инвалидов.

Доступная среда – условия, при которых мама с коляской, инвалид или мальчик со сломанной ногой может без чужой помощи пользоваться городом и его сервисами. То есть вопрос не в помощи таким людям и заботы над ними, а в признании их самодостаточности и подготовке всей инфраструктуры для самых незащищённых. Бонусом улучшаются условия для всех остальных без исключения.


Ни один город России на сегодня не доступен для слабых. Стремления к созданию безбарьерной среды заканчивается установкой тактильной плитки у ступенек подземного перехода.



Посты по теме:
Когда надо красить тактильную плитку, а когда нет
Tags: благоустройство, городские проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “благоустройство” Tag

  • Новая площадь Киевского вокзала

    Строительный сезон на улицах Москвы подходит к концу, с чем я всех поздравляю. В этом году реконструировали в основном переулки центра, плюс…

  • Нальчик: вкусно, но скучно

    Я стараюсь избегать южные города России. С большей степенью вероятности я поеду на балтийское побережье Калининградской области или куда-нибудь…

  • 25 способов управлять вами

    В постсоветском обществе есть представление, что дизайн — это что-то связанное с картинками. В действительности же дизайн часто управляет…

  • Советский спальник нашего времени

    Вопрос жилья и новых районов можно рассматривать с разных сторон, но чаще всего при разборе новых районов я делаю акцент на детали дизайна: двор,…

  • Что могут хорошие архитекторы

    -=в интересах хорошей архитектуры=- С новыми жилыми районами у нас всё грустно: нет архитектурного разнообразия, городская среда вокруг в виде…

  • Что вытягивает Екатеринбург

    Слышали выражение «встречают по одёжке, провожают по уму»? С городами в какой-то степени это тоже работает: сначала все смотрят на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments