Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Стройка филармонии Зарядья



В прошлом посте про парк Зарядье я немного заикнулся про филармонию, которую должны будут сдать этим летом. Проект интересный, а фотографий изнутри не так много – решил компенсировать несправедливость и рассказать чуть подробнее о месте.

Со стороны парка филармония находится под куполом – под крышей, газоном и амфитеатром располагается большой и малые залы с рабочими помещениями:


Со стороны улицы это открытый стеклянный фасад:


Обратите внимание на рисунки на стекле – общий паттерн Зарядья проходит через весь проект и легко заметен в деталях.


Ещё один амфитеатр на улице с медиаэкраном. Здесь можно будет транслировать выступления или показывать что-то стороннее, всего 150 сидячих мест + большая площадка для размещения до 1000 зрителей. Как мне рассказали, изначально была идея сделать вместо экрана стеклянную стену, чтобы все могли смотреть вживую на происходящее внутри, а у зрителей филармонии была перспектива на Парящий мост. Но увы – стекло обладает плохой акустикой, поэтому проект переделали в пользу экрана.


Разрезы филармонии:




Филармония будет не совсем частью парка в плане управления, поэтому внутрь, скорее всего, будут пускать только во время событий:



обращаем внимание на рисунок пола

Зона бара-буфета:






Сплошное остекление делает пространство свободным, здесь много воздуха, даже несмотря на леса, пыль и материалы.




Оформление стен – дерево и стекло:


Они расположены под углом друг к другу, получается эффект игры стены с человеком:






Холл:




Вновь паттерн Зарядья. Его нанесли на остекление офисной части над холлом – снаружи не видно, что идёт внутри для комфорта сотрудников:


Освещение только монтируется, но должно получиться круто:






Филхармониja


Большой зал на 1500 мест:




Нижняя площадка – трансформер с примерно 8 позициями. Можно сделать ровный пол для банкетов и входа с нижнего уровня, зал со ступенчатым спуском с одной или двух сторон, оркестровую яму и так далее.

кадр в сторону стены с уличным экраном



Балкончики:




Пример отделки:


Сэтисфекшн:


Малый зал для репетиций, хотя пространство приспособлено и для выступлений:






Сдать всё должны летом – уже в июле здесь пройдёт Мосурбанфорум. Надеюсь, не будет спешки и попытки всё доделать в ночь перед запуском гостей.

Рендеры: ТПО Резерв

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: Зарядье, Москва, культура, проект
Subscribe

Posts from This Journal “Зарядье” Tag

  • Вера в кирпич

    Мы все знаем, что живём в самое лучше время, но особенно повезло москвичам! Сегодня мэрия Москвы мастерски справляется со всеми невзгодами: с…

  • Как построить новый парк

    -=в интересах паркостроения России=- Как сделать хороший парк? Многие уверены, что для этого достаточно заложить в проект: деревья + тропинки +…

  • Три О Зарядья: оградки, охранники и освещение

    Вчера спонтанно оказался в Зарядье после захода солнца. Сходить в парк я хотел, ведь нужно же было посмотреть на вытоптанные гектары газона,…

  • Опять нам с людьми не повезло!

    За последние два дня только ленивый не прислал мне новость про вытоптанные лужайки Зарядья, сломанный купол или ботаников-воришек. В соц.сети…

  • Первый рабочий день Зарядья

    Главная стройка Москвы подходит к концу. Многие наверняка успели забыть, что в городе есть район Зарядье - так долго он был за забором. У места…

  • Москва: один из лучших дворов, задворки, Зарядье и прочая солянка

    За что я люблю Москву, так это за её скрытые детали и постоянное обновление. Вроде бы ходишь годами одними и теми же маршрутами, а постоянно…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments