Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Другая Россия начнётся с Моховой!



Не секрет, что подавляющее число чиновников, проектировщиков и силовиков живёт немного в параллельной вселенной. Подтверждение этому встречаются практически каждый день. Например, прямо у стен Кремля эта вселенная натыкается на нашу реальность – на Моховой улице стоит знак 40 км/ч. Для справки: Моховая – рукотворный хайвей с 7 и более полосами вокруг Кремля. Никто и никогда не поедет по этой взлётной полосе медленнее 80 км/ч вне часа пик.

В параллельной вселенной за десятком массивных дверей и пропускным режимом на входе логика была простой – постоянные аварии портят статистику, поэтому обяжем всех ехать медленнее. Проблема лишь в том, что люди умнее роботов и живут не исходя из хотелок хозяина и рисунка на круге, а исходя из окружающих условий. На примере дорожного движения это выяснили уже очень давно, поэтому улицы не строят по стандартам трасс и успокаивают движение с помощью дизайна. Безопасная улица не должна побуждать гнать, это должно быть ясно водителю даже без знаков.

Когда-нибудь на Моховой будет прекрасный бульвар с трамваем, велодорожками, наземными переходами – никому и в голову не придёт ехать тут быстрее 40 км/ч. Город и страна должны поворачиваться лицом к жителям, а не загонять их под землю на случай экстренной эвакуацией царя машиной из крепости. Это будет прекрасная Россия, комфортная для людей и открытая для всего мира.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: Москва, ЦАО, идиотизм
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм” Tag

  • Московский троллейбус всё

    Московский троллейбус всё, Собянин уничтожил систему. Сегодня ночью был последний выход машин для обслуживания людей, в…

  • Обыкновенное варварство

    Давненько у нас не было новостей про уничтожение приятных улиц ради мифической пропускной способности для машинок. Городам и…

  • Почему зебры пожелтели

    В моём детстве не только трава была зеленее, но ещё и зебры — белыми. По правилам дорожного движения, зебры всё ещё должны…

  • Как сливать миллионы на глупости

    Давайте вновь вернёмся к нашим улицам. Всего на одном примере я покажу, как миллионы рублей уходят на безопасность движения, но…

  • Поехал на машине? Надень шлем!

    Смотри, Джонни, его голова цела! Вот видишь, зачем нужно надевать велошлем! С нами вновь рубрика очумелых инициатив. В этот раз…

  • Секретные богатства Баку

    Бренд «дворцы для народа» давно прилип к московскому метро — столь дорогое и пышное оформление станций редко встретишь в мире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments