Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Это должно висеть в каждом кабинете чиновника!



Госслужба в России — тяжелая работа, за которую ещё и ненавидят, часто незаслуженно. Люди не понимают, чем занимаются ведомства и какую пользу приносят. Даже те госслужащие, которые искренне хотят улучшить жизнь в стране, постоянно сталкиваются с хамским, инфантильным и потребительским отношением людей. Особенно это чувствуется в интернете.

Один из способов решить проблему — говорить с людьми. Государство может говорить понятно, заботливо и вежливо, сохраняя при этом юридическую точность. Хорошее общение не решит всех проблем, но оно поможет заслужить доверие многих разумных, думающих людей. Их гораздо больше, чем кажется.


Максим Ильяхов и Люда Сарычева, соавторы книги «Пиши, сокращай», сделали сайт для чиновников о простой и понятной речи. Скачать в пдф и повесить в кабинете: http://govorit.org/govorit-org-poster.pdf

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: городские проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “городские проблемы” Tag

  • За что вы не любите Торжок?

    Во время всяких мероприятий и поездок происходит следующий разговор: — Ну как вам наш город? — Знаете, у вас много проблем, но…

  • Суздаль: красота, бедность и мастер-план

    Суздаль — один из самых приятных городов России. Это тот редкий для России случай, когда потенциал красивого старого города…

  • Город для репрессий

    Урбанистика — это не велодорожки, красивые скамейки и хипстеры на веранде кофейни. Урбанистика — это процессы в обществе,…

  • Белгород: порядок и смелые решения

    Затянул я с публикацией отчёта о поездке в Белгород, хотя ездил я туда ещё в мае. Что ж, исправляюсь! Про город я уже писал…

  • Златоуст — город с красивым названием и всё

    Продолжаем изучать города Челябинской области. В прошлых материалах мы уже посмотрели Усть-Катав и Сатку — время Златоуста.…

  • 12 миллиардов на бетон

    Помните вологодскую историю с набережной? Где исторический вид с естественными берегами загнали в бетон несмотря на протесты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments