Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Глупость, зато по ГОСТу



Существует большое заблуждение, что в советское время общественный транспорт был хорошим. Да, ему уделяли внимание и деньги, но когда у людей физически нет альтернативы, то без конкуренции практически всегда на выходе получается дрянь. Одна из фундаментальных дряней того периода, которая дошла до наших дней, – требование разносить остановки троллейбуса и автобуса.


ГОСТ Р 52766-2007

Разные остановки путают людей – человек просто знает цифру и хочет уехать домой, а тут три разнесённых остановки и поди угадай нужную. Кто сомневается в этом – добро пожаловать в Санкт-Петербург, где эта практика дошла до наших дней и ежедневно путает сотни человек прямо на Невском. В Москве и большинстве других российских городов, к счастью, на этот пункт ГОСТа закрывают глаза и делают единую остановку для всех.


Следующим в списке идиотизма идёт разная нумерация в зависимости от вида транспорта. По одной улице может ходить и автобус №25, и троллейбус №25 – удачи, товарищ пассажир. Особенно забавно это смотрится с московским троллейбусным погромом, когда автобусам пришлось приписывать букву Т перед маршрутом. Удивлён, как в порыве разносить всё и вся пассажиров не заставляют по памяти называть все остановки маршрута в хронологическом порядке перед посадкой.


Хватит издеваться над людьми – делайте единые остановки и сквозную нумерацию, пассажир не должен разбираться в видах транспорта и жить по тупым ГОСТам!


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Подборка постов про транспорт
Tags: Москва, Питер, идиотизм, общественный транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “общественный транспорт” Tag

  • Революция Алматы

    Практически все крупные города мира гарантированно сталкиваются с транспортными и экологическими проблемами. Более того, чаще всего это…

  • Астана: холодный, безлюдный и запретный город

    Новый город – это всегда вызов. Крайне просто допустить досадную оплошность и получить мёртвый кусок земли с панельками и дорогами между…

  • Как раскрутить город на бабло

    Никто не любит пробки, но они стабильно появляются в крупных городах, если мэрия не занимается приоритетом общественного транспорта и пешеходов.…

  • Покупка билета у водителя: за и против

    Первостепенная задача водителя автобуса, трамвая и даже маршрутки – довезти людей целыми и невредимыми до нужного места. Это понимают…

  • Рига, ты можешь лучше!

    Рига мне чем-то напоминает Прагу и Петербург: застройка, брусчатка и новые трамваи – вылитые улицы Праги, но стоит зайти за угол, как…

  • Чему нас может научить Таллин

    Таллин в прошлый приезд показался мне холодным и мёртвым городом. То есть вроде всё аккуратно и на своих местах, но жизни нет. Меня очень…

promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →