Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Почему мы тонем в своих городах



Что для вас такое дождь? Кто-то вспоминает детство и запуск корабликов, для другого это синоним обязательной мойки машины, а для кого-то романтика с прогулкой под зонтом. Для меня же каждый дождь дольше 2 минут с напором чуть сильнее детской лейки означает, что я не смогу сухим выйти из дома. Спасибо градостроителям за расчёт потоков воды и строителям дорог, ведь благодаря им улицы превращаются в каналы, а простые жители становятся заложниками воды.

Можете смеяться, но сегодня был обычный дождик на 15 минут, после которого по улице можно было отправлять флотилию в Сирию. Порядка 3 м в ширину и в глубину по щиколотку у бордюра. Хочется порадоваться, что на улице есть разуклонка, но перейти улицу с сухими ботинками в течение получаса невозможно.


И да, здесь есть ливнёвка!


У нас нет культуры отвода воды. Это в Германии, Нидерландах или Англии ещё несколько столетий назад научились уводить водосточные трубы сразу под тротуар, делать правильные тротуары и прочие не сильно сложные вещи – дешевле сразу сделать хорошо, чем потом каждый год перекладывать асфальт или выслушивать критику жителей на испорченную обувь. У нас же балом правят продавцы резиновых сапог, ведь даже при наличии ливневой канализации улицы регулярно отправляются в плаванье.


Я вижу две проблемы с текущей защитой городов от воды:

Нет комплексного подхода
За стройку ливнёвки отвечает какой-нибудь департамент строительства, которому хочется сделать всё попроще и побыстрее, за эксплуатацию туннелей и прочистку отвечают вторые люди, за ремонт улиц и газоны – третьи. Каждый выполняет свою часть работы, но в итоге забывают про жителей и не видят полной картины. В такой системе никто и никогда не подсчитает эффект от разрушения благоустройства под ежедневным напором воды или падение привлекательности городской среды.


А ещё у нас очень часто ливнёвку вообще могут не сделать под предлогом дороговизны и срока сдачи ко дню города. Стоимость жизненного цикла улицы или стоимость прокладки ливнёвки в будущем в расчёт вообще не берётся – пусть это будет проблема будущих чиновников, которые будут мудрее и богаче нас. Итогом такой экономии становятся двойные или тройные затраты для решения проблем потопа.


Устаревшие нормы
Возможно даже не сами нормативы на ширину или залегание труб, а скорее сама философия – делать мало водоприёмных решёток только по краю проезжей части. В итоге получается, что небольшие ручейки с крыш, дворов или тротуаров формируют огромный поток воды, который нужно остановить и запихнуть в трубу – вроде экономия, но получается рукотворные реки.


Понять о проблеме можно при простом взгляде на решётки – они самые простые и в них застревает колесо от велосипеда. В дизайне совершенно не учитывается внешний вид и функциональность, такая решётка может убить велосипедиста. Уже этого достаточно для модернизации стандартов.


Для сравнения, решётка в Иерусалиме – безопасно и куда изящнее, стоимость та же.


В европейских городах подход другой – каждый ручеёк направить в нужное русло и увести с улицы, а решётки приёмников делать чаще. Получается сложнее, зато через 5 минут после дождя можно ходить без мата и с сухими ногами. Вода точит камень, поэтому подобный водоотвод сохраняет благоустройство в целостности и снижает затраты на содержание города – получается экономия в долгосрочном плане, особенно в климате с частым переходом через 0 градусов. Например, посчитайте количество ливнёвок на улице швейцарского города:


А что нам делать сейчас
Проблема водоотвода даже на улицах с ливнёвкой видна каждому после дождя – решётка есть, а вокруг неё лужи. С организационной точки зрения необходим единый балансодержатель улицы, чтобы зона ответственности не заканчивалась в сантиметре от бордюра или трубы.


Вставлять новые приёмники между существующими обойдётся в космическую сумму, но что мешает проложить вдоль обочины канаву с заглублением для увода хотя бы части воды мимо ног? Коммуникации залегают куда ниже, поэтому, как мне кажется, можно попробовать – дёшево и сердито. Обязательно такое нужно делать у пешеходных переходов.


С водосточными трубами аналогично – просто делаем заглубление и закрываем решёткой. Их нужно регулярно прочищать, зато грязь будет собираться в одном месте, а не разлетаться по всему городу.


Во дворах часть воды можно пускать в естественные дождоприёмники – это места с укреплённым грунтом, где вода уходит в почву естественным образом. Такое не всегда можно сделать, но средство относительное простое и универсальное для небольших потоков воды.


Делать приподнятые пешеходные переходы и заезды во дворы на улицах в жилой зоне – это упростит перемещение, ведь вода будет стекать с них, и сделает улицы безопаснее.

на фото – итог неправильного дизайна улицы

Ну и главное – обновить строительные регламенты. Для этого можно взять иностранный аналог из какой-нибудь Швейцарии, Германии или даже Чехии. Сейчас многие муниципалитеты повторяют ошибки прошлого, а потом кусают локти. Я не сторонник тотальных запретов или ограничений, но сдача новой улицы без ливнёвки или комплексного водоотвода должна уйти в прошлое. Делать хорошо дорого, но переделывать плохой проект ещё дороже – это должны понимать заказчики и проектировщики. Если человечество сумело отправить ракету в космос и посадить её на маленькую площадку посреди океана, то и сделать улицы сухими и качественными должно получиться.

Плохо


Хорошо

В материале использованы фотографии и картинки Александра Мостового

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Как не утонуть в городе


Сезон сломанных костей начался!


Подборка постов про благоустройство

Tags: Москва, благоустройство, вода, городские проблемы, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “городские проблемы” Tag

  • В Петербурге началась архитектурная революция?

    Во время последнего заезда в Петербург обратил внимание на обилие временных вывесок на фасадах. Затем стал замечать, что некоторые вывески явно…

  • Жара убьёт Петербург

    У городов бывают разные вызовы: социальные, транспортные, строительные, а бывают климатические. В Петербурге последнее ощущается особенно остро,…

  • Петербуржцы, у меня вопрос!

    Впервые опробовал заведения на Рубинштейна и мне не понравилось! Зачем на барной улице столько парковки? Местные транспортники считали минимальное…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments