Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Экопарковка: ожидание и реальность



В какой-то момент маркетологи заметили любовь людей к зелени и парковаться на газоне, результатом подобной наблюдательности стала «экопарковка» – почву укрепляют плиткой с дырками или решёткой, чтобы машины колёсами не повреждали почву. Красиво в теории и на буклетах, но практически всегда получается грязь и отравленная земля.

Для роста травы нужно солнце, но его не будет при постоянной стоянке или езде машин. Поэтому такой вариант подходит только для редкого проезда или короткой парковке, а не для улиц или обычных дворов. Ещё из машин периодически что-то капает или вытекает – это попадает в почву и убивает всё живое. Если же коммунальные службы используют зимой соль или смеси реагентов, то земля вновь будет отравлена и у травы не будет шансов прорасти.


Подобные решения в городе можно использовать во дворах без машин, когда нужно оставить проезд для пожарных машин, но не хочется превращать двор в асфальтовое поле. Или для велопарковок, вытоптанных тропинок при небольшом потоке людей и так далее – трава будет расти и радовать глаз, при этом не будет разноситься грязь. Только помните, что траву нужно подстригать и поливать, а использовать газонокосилку с такой плиткой или решёткой не рекомендуется. Ещё уборка мусора превращается в ад. Если готовы платить больше садовнику и дворнику, то подобное решение для вас!


PS ещё пишут, что бетон летом нагревается и выжигает траву внутри секций.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Откуда берётся пыль и грязь, и что с этим делать? Культура мусора Водоотвод с крыш Почему мы тонем в своих городах А как ведут работы у них?
Брендинг городского имущества Озеленяй правильно Деревья в городе Агрессивный город Тактильная плитка и жёлтый
Покрытие тротуаров Удобные скамейки Как оживить место? Хорошая детская площадка
Tags: благоустройство, озеленение, парковка
Subscribe

Posts from This Journal “благоустройство” Tag

  • Европейское благоустройство

    Наши люди очень любят в комментариях защищать родное болото от нападок урбанистов и противопоставлять Родину каким-то там Европам или Америкам. Но…

  • Чему нас может научить Таллин

    Таллин в прошлый приезд показался мне холодным и мёртвым городом. То есть вроде всё аккуратно и на своих местах, но жизни нет. Меня очень…

  • Бетонные блоки безопасности Vs. жизнь

    Заметил один интересный факт, он работает абсолютно в каждом городе: пешеходные зоны и станции ограждают бетонными блоками или уличной мебелью для…

promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments