Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Цвет настроения белый



Я долго терпел. Не знал, как сказать получше. Но сегодня я заявлю на всю страну. Белые пластиковые окна в архитектуре – это полнейшее дерьмо.

Нет, не профиль ПВХ, не метод их изготовления, ни даже то, как всех постоянно обманывают производители этих окон. Речь о внешнем виде: дешевый гладкий белый пластиковый блеск.

Многие искренно не понимают, что плохого в белом цвете окон и как он влияет на восприятие архитектуры. И тогда я задаю один вопрос: покажите мне в вашем интерьере хотя бы одну вещь, которая имеет такую же ублюдскую гладкую белую поверхность. В лучшем случае все упирается либо в бытовую технику, либо в розетки. Да, они белые. Но выполнены не из дешевого пластика, имеют форму и даже микротекстуру.


Представьте, что ваш мобильный телефон сделан из того же пластика, что и окна в вашем доме. Понравилось бы его держать в руках и говорить по нему? Конечно нет, через сутки вы бы побежали покупать чехол, чтобы он скрыл от посторонних глаз всю белизну. А представьте детскую игрушку из такого пластика. Или мебель!


Человек крайне хорошо отличает слишком искусственные материи, и у него инстинктивно вырабатывается желание не контактировать с этим предметом, вызывает внутренний дискомфорт. А теперь представьте улицу, на которую выходят сотни и тысячи белых пластиковых окон. Ни одна такая улица никогда не получала звания уютной улицы. Белый пластиковый блеск не сочетается ни с одним фасадным материалом (не путать с белым цветом). Не знаю как, но вот умудрились люди создать самый несочетаемый в мире материал.


А теперь бонус. У нас сейчас модно заливать цветом фасады. Прям тренд десятилетия в России – сделай фасад как можно ярче, чтобы выделиться. Раскрою очень простой способ выделиться среди всей застройки, имея на руках только белый фасад – поставьте НЕ БЕЛЫЕ пластиковые окна.

Белгород


Красноярск


Берлин

Бери пример с сына маминой подруги, он не ставит белые пластиковые окна в своих проектах!

Петербург


Москва


Варшава


Москва

Автор текста – Никита Маликов

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: архитектура, городские проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →